Была возможность взять 2.0.Подумал, взвесил, ещё раз подумал. Зная свой характер, решил взять 1.6 . Чтобы не было соблазна "газовать". Ещё когда была Лада 07 - тогда понял, что более мощная (2.0) для меня просто нежелательна. Знаю и понимаю, что запас мощности... и т.д. и т.п... однако, когда нагружаешь машину и едешь с семьёй - вот здесь и надо включать все свои навыки: целее будешь. Полностью поддерживаю Море. Один к одному. Окончательный расклад для выбора был такой 1.6:
1.Основное время 95% поездки в одиночку город/пригород (Москва)
2.Сознательное ограничение по особенностям стиля вождения.
По мере освоения машинки опробовал разные дорожные условия и трассы. выводы: для моих потребностей машина вполне достаточна.
По грязям и бездорожью - вполне достойно. На дачу - вообще танк.
По трассе - в зависимости от цели: надо быстро - с экономией бензина надо распрощаться. Надо экономно - 6-я и 90. Обгоны на трассе: в одиночку без проблем, если полностью гружёная - тогда надо "включать" мозги: обгонять фуру на "закрытом" подъёме - самоубийство. Уж сколько таких "чудаков" на букву М с мощными моторами наблюдается... Ладно бы никого кроме себя не подставляли.... Не братцы, какой мотор ни возьми, если не ценишь жизнь, то рано или поздно... будет поздно.
По городу - в пробках все моторы равны. Бензина ест много.
Всё просто, если просчитать и взвесить, остальное - хотелки на свою ответственность.
|