Практически курсовая работа по НЛП на тему "Как приучить чепушков к тому, что высокие цены это хорошо"...
Цитата:
Пару лет назад, помнится, случилась реальная истерика, когда цены наяйца взмыли вверх, и преодолели отметку в 150 р за десяток. А я ведь тогда писал: это нормально.
Перенасыщенность рынка долгое время сдерживала цены, это било по производителям, из-за низких цен рентбельность была около 0, не было возможности вкладывать в производство, они все были в кредитах по те самые яйца.
И новые цены дадут им возможность расплатиться с долгами, и инвестировать в модернизацию, что, в итоге, позволит им производить больше, что, в итоге, начнет тянуть цены снова вниз. Логичный, грамотный анализ ситуации. Ну так и произошло.
Причина падения цен — перепроизводство. Птицефабрики воспользовались хорошими временами и высокими ценами, вложили, неожиданно, деньги не в яхты и виллы своего начальства, а инвестировали в свои производства.
Инвестиции позволили нарастить поголовье кур-несушек и ввести в эксплуатацию новые производственные линии, что привело к избытку продукции.
|
PS. Про рентабельность. У нас 10 несушек, в среднем они долбят по 6-8 яиц в день.
Если взять среднее 7, то за месяц получается 21 десяток.
Съедают эти сволочи за месяц чуть меньше чем 1 мешок комбикорма, и 1 мешок пшеницы.
Затраты на корма в месяц составляют около 900 рублей.
Если бы я продавал эти йайтса по стандартной для нашей местности цене 100р десяток, то получил бы 2100р в месяц.
Даже если бы я при этом оформился самозанятым как честная Маша, и платил бы официальные 3-6% налогов и чувствовал себя спокойно, то всё равно, рентабельность данного мероприятия превысила бы 100%.
Вопрос к залу: чем занимаются эти малахольные полудурки на птицефабриках, если из-за "низких цен" у них рентабельность падает до 0?.. ))