Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2025, 13:15   #992
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Короче говоря плавно перехожу на титановую посуду.
Обзавелся уже титановой бутылкой (хорошо в ней коньяк хранить), ложкой, кружкой.
Вот сегодня получил с озона "ланч-бокс" (это контейнер герметичный на 800мл, с откидной ручкой. Работница ОЗОНа на меня как из пациента палаты номер 6 смотрела. Взял какую-то фигню типа контейнера за 2250р...
Зачем он мне? Да я сам не знаю...
В нем жарить точно не станешь, стенки тонкие.
А так, если честно - нравится мне титановая кружка в поезде, титановая фляжка тоже никогда не помешает, контейнеры пластиковые я разбиваю, а у меня в них лежит что-то съестное. (Но и проводника не обижаю, всё равно возьму в подстаканнике заварной кофе и чая).
Да и на ПВД хорошо взять такую штуку из неё есть удобнее и герметичная, можно бомж-пакет заварить или что-то разогреть более менее тушеное на паре таблеток сухого спирта или в тот же костер поставить. Короче взял по делу и опыту.

От алюминия постепенно отказываюсь.
Для кемпинга полноценную сковороду купил, на ней хорошо готовить на мультитоплевной горелке, ничего не горит, жарить можно хоть мраморную говядину, хоть креветки, хоть ската. Тонкостенные походные сковородки - фигня, даже блинчики одно сплошное расстройство и мука.
В кемпинг купил полноценные тарелки из керамики. И даже чашки керамические - потому что не улетают от ветра и аккумулируют тепло. А когда вес не имеет значения почему нет.
Одноразовой посудой не пользуюсь. Почему? Ну так опытный уже...
Для чего всё это пишу тут, а не в профильном форуме? А я сам не знаю, вдруг кому полезно будет.
14 сентября соседу с которым рыбачим должен придти дизельный обогреватель переносной, надо его потестировать будет, да и от ecoflow запустить интересно -будет ли работать? Гнездо 12В там на 10А рассчитано и максимальный ток 120Вт.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: