Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2025, 23:28   #991
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Подведу небольшие итоги 2025 года.
Фумигатор - реально работает в условиях безветрия или в закрытом шатре.

Аккумуляторная станция тоже хорошо себя зарекомендовала Есть плюсы и минусы как у любого прибора.
Главный минус - цена. Второй минус 120Вт на выходе 12В это придел, нельзя подключить автомобильный компрессор. В сильную жару автохолодильник на 12В мозг начинает делать, не может запуститься из-за потерь на проводе. Я чистил контакты и кое-как это дело работало.
Разочарование года - складная солнечная панель на 200Вт. В общем в мае она выдавала свои 140, а вот когда пришла жара 70-90Вт это пик для неё. Когда в тени под 40 уже пик в районе 60-70. Временно помогает полив, охлаждение.
У солнечной панели стеклянной в алюминиевом профиле КПД выше. Лично подключал на 240Вт и получал 165Вт, когда моя из 200 выдавала 61Вт.
Это просто нужно учитывать. Мне для холодильника и мобильных нужд хватало. А вот кто работает на удаленке, зарядить ноутбук уже проблема. Ибо идет некий разряд.
Здесь помогало что зарядная станция заряжается с 0 до 100% за 70 минут. Я в этом году раз 7 просто подкидывал к соседскому генератору, а вот вес в 8кг позволял её переносить и поставить на зарядку.
И это не аккумулятор с фосфатжелезом на 200-300АЧ и зарядным в 50Вт, который очень долго стоит на зарядке. Здесь вход 870Вт встроенного зарядного блока на 220В, что позволяет очень быстро принять заряд при наличии мощного генератора.

В общем, у кого вопросы есть - спрашивайте. Попробую ответить, основываясь на своем опыте. А он получился в этом году богатый.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: