Видимо разобрался со своим.
Авто 2015 года, фаза 2, пробег 109т.км. С низов временами перестаёт тянуть как-будто включил конциционер и ещё два кондиционера)) при медленном движении в пробке бывают подёргивания. При старте движения со светофора бывает не едет вообще, у меня бывшая Алмера полторашка, по сравнению с Дастером 2л, летела просто.. На высоких скоростях всё отлично, но бывало что после 110 как-будто отсечка, давишь педаль, а почти не набирает скорость, а потом может полететь-полететь.
Значит из Пирена загрузил пиды в Торк и начал разбираться со всякими датчиками, мониторить что ведёт себя странно в этих ситуациях, когда затупки происходят.
Пропуски воспламенения в допусках у меня, при переключении передач и тд, равномерно по всем циллиндрам, за поездку от дома до работы 50-60км примерно 50-80 пропусков. Забил на это.
Далее вывел на телефон эталонные значения угла фазовращателя и натурального, ну измеренного в текущий момент, и картина странная нарисовалась - на ХХ эталон естественно 0, а вот измеренный у меня показывает то между 0,2-0,4 скачет, то между 1,2-1,5. И если 0,2-0,4 я прочитал могут быть такие показания, "паразитные", то выше 1 - это уже говорит о какой то проблеме, бо фазовращатель на холостых вообще не должен быть в работе.
Решил достать почистить клапан фазовращателя, ничего критичного не увидел. Никакого очистителя под рукой не оказалось по-этому снял сеточку и пролил клапан и сетку спиртом)) Зацепил его к аккуму - отрабатывает отлично. Воткнул на место.
Затем решил почистить ДПРВ, достал, а он по кругу как в пластилине каком-то. Ну понятно там пыль железная и масло уже слипшееся, и по виду эта смесь как пластилин. Оттёр, отмыл, пославил обратно.
Домой ехать пять минут, показалось машина лучше тянуть стала. Это была суббота вечер, в воскресенье дома сидел.
Сегодня понедельник, поехал на работу и прямо удивился, машина просто "полной грудью дышит". На педаль отзывается мгновенно, никаких затупов, в пробке тихонечко катится. Уж не знаю что помогло, очистка клапана или ДПРВ или и то и другое, но эффект однозначный.
Ну, понаблюдаю ещё пару дней-то))
Смотрел ещё свечи и катушки - свечи вообще как новые, катушки на вид целые. Далее в планах было либо заменить бензо-фильтры, либо просто махнуть модуль насоса в сборе.
А, да, показания работы фазера на ХХ немного устаканились, от 0 до 0,3, но и 1,2-1,4 тоже так и остались, вот это напрягает