Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2025, 23:51   #10208
Bazil
Член клуба
Член клуба

Bazil Bazil Bazil Bazil
Отправить сообщение для Bazil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
В субботу отец к 7.40 ездил на Московский вокзал на разведку. В 7.50 уже было 30 человек в очереди, причём кто-то даже с 3 часов стоял(людям совсем делать нечего). Был старший очереди, у которого был список всех. В 7.55 старший очереди подходит к автомату по выдаче талончиков (очередь-то электронная) и начинает выдавать талоны всем по списку. Ночью работают 4 кассы, с 8 утра ещё две добавляются. Вот такой бал-маскарад из 90х в 21м веке.
Брал билеты обратно из Симферополя до Брянска. Поезд ходит через день (Симферополь-Смоленск; Смоленск-Симферополь). Кассы открываются в 8 часов (за 90 дней до поездки). Очередь занимал с 23:00 накануне. Был уже третьим. Открываются одновременно 4-5 касс. Если в "первой партии" к ним не попал, шансы взять то, что хочешь стремятся к нулю. К кассе вызвали в 8:01. Получилось купить плацкарт в одном "купе" (нас 4 человека) единственное оставшееся возле туалета, т.е. за эти первые секунды нетронутым осталось только оно. Через пять минут после начала продаж нижних плацкартов не бывает, верхних остается штук восемь-десять на два вагона. В общем в Симферополь пришлось купить купе, потому что хотя бы парных плацкартных мест (низ-верх) уже не было, а жена не хотела ехать рассредоточившись по одиночным местам по всему плацкартному вагону. С купейными вагонами чуть попроще, их больше, чем плацкартных, но они дороже в два с лишним раза. Нижние места в них тоже раскупаются за первые три-четыре часа. Вот такая "петрушка". Что в итоге? Две ночи провел на ж/д вокзале. В позапрошлом году ездили в Адлер, такого безобразия не было, брал билеты без приключений на сайте.

Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером!

Последний раз редактировалось Bazil; 29.04.2025 в 23:57.
Bazil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: