Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2025, 15:51   #10159
gorsv
Новичок

gorsv

Доброго дня! Задумал на майские в Крым на дастере с палаткой, хотелось бы природных достопримечательностей с ночевками в диких местах (насколько это возможно) Буду признателен за советы. Маршрут пока видится такой по дням:
1. Грязевые вулканы (детям показать, думаю зайдет), ночевка на Азовском море тут 45.445042, 36.418327 наверное или ближе к Чокраку.
2. Серпантины от Судака, Джур-Джур и возвращаемся немного назад в автокемпинг у Рыбачьего.
3. Демерджи сходить в радиалку, Кизил-Коба, Су-Учхан, Долгоруковская яйла?. Если на Долгоруковскую не заезжать, то ночевать где-то под Демерджи или Кизил-Кобой.
4 и 5. Учан-Су, Ай-Петри, Зубцы, Ночевки на Кордоне Ай-Петри, хребет Таракташ радиалка.
6. БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь (ни разу тут еще не бывал), Кемпинг Прохладный.
7 и 8. Генералы или Курортное на Азовском море (ну вдруг все бухты заняты будут)

Какие есть вопросы:
-Стоит ли лезть на Долгоруковскую яйлу, я так понимаю, что она холмистая, а особых видов с нее не открывается. Если лезть на нее особо не стоит, то может кто подскажет хорошее место для ночевки под Кизил-Кобой или Демерджи.
-Реально ли успеть Демерджи (южную) и Кизил-Кобу за 1 день?
-Насчет 6го дня: БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь - тоже реально ли успеть или лучше что-то от сюда вынести? БКК самый приоритетный)

Последний раз редактировалось gorsv; 13.04.2025 в 15:53.
gorsv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: