Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 19:38   #21791
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Я хочу обратить внимание на три события:

1. Удар американскими баллистическими ракетами с кассетной боеголовкой по гражданским объектам в Рыльске

2. Удар беспилотниками по жилищным комплексам в Казани

3. Заявление Дании о закрытии проливов на Балтике для российских танкеров.

Заявление Дании - это объявление морской блокады, и такие действия всегда считались фактическим объявлением войны.
Есть куча международных документов, что Балтийские проливы могут быть закрыты только в случае войны.
Заявление Дании звучало так: Дания будет препятствовать прохождению танкеров России через проливы, а если Россия будет кораблями ВМФ конвоировать их, то Дания применит силу.
С древнейших времен атака на вооруженный корабль само по себе было объявлением войны.
Любой выстрел в сторону российского корабля, даже холостым снарядом, является объявлением войны России Данией, как и любой выстрел российского корабля по датскому.

Это означает, что на Балтике мы на грани начала серьезных военных действий.

Скорее всего датское правительство из за резкого падения уровня элит, совершенно не знают международного права и очень удивятся, то они сейчас поставили Европу и НАТО на грань горячей войны с Россией.
Скорее всего Дания ничего подобного своим заявлением не имеет. Я расцениваю это как безответственное крайне опасное информационное высказывание.

Именно в этом проходит точка связи с ударами по Рыльску и Казани, совершенно бессмысленными с точки зрения ведения войны.
На автостанции в Рыльске и в 37 этажном жилом комплексе в Казани точно не может быть никаких военных объектов.

США, несмотря на потерю некоторых позиций в мире, продолжают оставаться ведущей мировой державой.
Но сейчас гегемон недееспособен. Байден уже не может принимать принципиальные решения, а Трамп еще не может.
Возникло окно возможностей превратить что то в уже случившийся факт, с которым Трамп будет вынужден считаться.
Этот месяц все противники России будут действовать в логике ”лучше потом получить прощение, чем разрешение”.

Я думаю, что США сейчас будет мало интересовать международные проблемы, их будут больше занимать внутренние проблемы. и поэтому за этот месяц все будут стараться получить определённые позиции за счёт России.
С 20 декабря 2024 по 20 января 2025 Россию ожидает самый опасный и самый неприятный месяц.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: