Цитата:
Сообщение от Semaa
А почему именно такая необычная вязкость?
|
Андрей из Смоленска писал что мягче двигатель работает.
У меня мотор прошел 190 т.км на Total 5W40 потом был синтек. тысяч 80 на нем гонял меняя через 7-10 т. км. Синтек показался более жидким как только начал заливать. Лил Sintec Platinum 5w40.
Теперь SIC 10w30. Хотелось более густое.
Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец
почему необычная? это ж Крыму, не в мск)))
|
Вот поэтому и необычное 10w40 надо лить. У 40й температура выше вспышки, заявлена под большую температуру окружающей среды.
Цитата:
Сообщение от Semaa
На запах тоже не замечал чего-то подозрительного. Из заметных отличий разве что цена на рос масло ощутимо ниже) Опять же, личный опыт и наблюдения.
|
Я вот почувствовал. Сегодня прогрел в пробке как следует мотор и запаха синтека не было. Я не говорю что Синтек плохой, многие на нем ездят. Я даже Q7 видел на синтеке, знакомый заливает.
Разница 200-300р за 4л между синтек 5w40 (которое исключительно 3й класс или как оно правильно там называется) и ZIC X7 10W30 (основа 3й и добавки 4,5 классов). А по цене с Sinteс Premium - цена одинакова, но там будет 5w30.
В общем я просто решил сменить масло, понаблюдать и посмотреть. Тем более всё в допусках и производитель это допускает.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Можно поплакать
|
Сегодня, где я вчера заправлял по 69.29 бензин по 69.49...
Я как-то уже 2 раза подряд последние 2 месяца по одной и тоже цене не разу не заправлялся. Пока расходую - точно дорожает.