Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2024, 15:35   #945
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Батискаф вернулся из сухого дока.
В мотор было залито ZIC 10w30. По виду было более густое, чем 5W40 от синтека.
Первое впечатление - звуковое более приятное. Даже мотор что-ли стал работать ровнее, исчезла мелкая вибрация на холостых (которой как бы и не было, но в сравнение, как бы выразится... Скажем меньше заметно, что мотор работает. По звуку выхлопа конечно слышно, мурлычит.
Надо посмотреть в дальнейшем себя покажет.
У синтека был явно запах, когда мотор плохо охлаждался, но был нагружен. Как сейчас будет не знаю.

Ещё были заменены передние тормоза. TRW что пережили со мной Кавказ. Сказали "Давай до свидание".
Их место занял Китай Milles (по совету Логан-Гаража, в лице всеми любимого Игоря).
По ощущению более ватные стали, педаль выше стала. Проехал на них 1 км до дома. Наверное, надо притереть...
Может в город съезжу вечерком притру и посмотрю как будет. У меня там и серпантин есть, где можно угля подкинуть=)
Пружины-колодки хотел заменить на Frenkit 901180 (драйв2 в бортовиках хвалил).
Короче, не стали ставить. Какой-то метал легко гнется, займут место в багажнике, на всякий случай.
Направляющие суппортов были смазаны специальной зеленой смазкой из далекой машины времени. Был у меня в загажнике пакетик, дождался своего времени.

На этом всё.

Последний раз редактировалось Подводник; 02.12.2024 в 15:38.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: