Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2024, 12:16   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Макс, это разговор не о чем. Это твои личные убеждения, которые ты хочешь на меня переложить. Я всё-таки отвечу.
Было такое на шипах. Меня в повороте по неопытности на 270 градусов крутануло, я боролся сильно, чтобы разъехаться со встречным УАЗом. Как-только с ним разошелся. Я нажал на тормоз в пол сил больше не было. Машина остановилась, чудом уши не сделал.
Были ШИПЫ Гиславед 3.
Дастер. Мой на склоне на шипах в пропасть сносило. Я трогался в горах на льду. Скинул давление в колесах. А при попытке тронуться, меня только стягивало к краю обрыва. Там у меня пятая точка лом могла перекусить. Ничего отправил машину в снос назад, уперся в крошку и затем при первой возможности одел цепи.
Стояли Гиславед 100.
Как-то в горах я Шниву достал на АТ, которая чтобы не в кого не врезаться ушла в скалу и затем свались в овражек. Как только я её достал на дорогу. На новых MAXXIS AT 771 она почесала обгоняя меня на застопоренных колесах. Впереди был затор. Я нажал педаль тормоза в пол и нас развернуло и сложило.
У меня тогда стояли фрикционные покрышки Близаки V2.
Пока нас "растаскивали", нашелся умник, который решил объехать паровоз из машин и затем этот Туарег на шипах не мог остановится. Я видел панику в его глазах. Ушел от Дастера и ожидал что будет столкновения, но чудом он все-таки смог остановиться. Благо, первые машины сделали некую зону мне для моневра именно в ней смог прижаться к обочине и затормозить своё немецкое бизнес корыто.
Казалось бы шипы...

А еще как-то я ездил на рыбалку и вечером по накату не мог поднять в горку на Гислах 100 шипованных. Но одел цепи на одну ось и выбрался домой. А так даже 4х4 не хотел ехать.

Ну и в чем ты меня хочешь убедить? Видно что я дядька уже поездил и свое мнение как и опыт имею.
А на вопросы что я куплю в след раз - снова не шипы.

И да, в марте я как-то поспешил одел Амтел и на Ярославке был чистый лед. 2 аварии карусели на глазах. Каждые 3-5 км аварии или машины улетевшие с дороги.
Я просто аккуратно ехал 40-60 и никого не обгонял, а придурки на шипах летели, но некоторым они не помогли.
Так что главное - мозги, а потом резина.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

И я когда-то не верил, что "не шипы" могут работать, пока как-то не поехал в горы с дизельным дастером на липучке, а у меня были шипы. Я трогался и ехал назад, а он трогался и ехал вперед... А мне приходилось откатываться и брать разгон. Личный опыт по снежному накату.

Убеждать кого-то я не буду. Кому нужны шипы - используйте. А я цепи в багажник положу, пора. Зима скоро.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: