Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2024, 23:40   #1259
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

✍️От подписчика:

Мой опыт встречи с мошенниками.

Не думал, что попаду в такую ситуацию. Дано: отец 55 лет, утро, звонок от отца мне. Позвонил полковник по финансовым расследованиям, у вас оформлена карта в банке в котором, конечно же, никаких карт у отца не оформлено. Через эту карту происходит перевод средств с подозрительной активностью. Я объясняю отцу, что это всё развод и ему не могли звонить из внутренних органов. Отец мой по своей натуре недоверчивый человек, сомневается, что это не внутренние органы. Я стараюсь его убедить, что это развод, говоря, что никогда органы по ТГ не звонят и даже с мобильных номеров не стоит верить.

Думаю, что разговор уже окончен и можно завершить его. Начинаю думать на что это мог быть развод. В голову приходит, что это развод на SMS. Перезваниваю ему и говорю, что это, скорее всего, был скам на SMS и что его попросили бы сказать код из SMS сообщения, только в этот момент отец говорит, что он сказал код из SMS, который ему прислал его оператор сотовой связи. Я понимаю, что его развели. Говорю ему срочно блокировать карты и что я сейчас еду со своей работы за ним, и мы едем в банк.

После этого в банке спустя 15 минут оператор убедился, что все карты заблокированы и деньги до сих пор остались на счету, с чем нас искренне поздравили (огромное спасибо оператору). В банке оформили новые карты и сняли все деньги со счёта по паспорту. Далее заехали к оператору сотовой связи и проконсультировались, как правильно вернуть личный кабинет и доступ к номеру, все было не сложно, но хотелось быть на 100 процентов уверенным и посмотреть все, что могли сделать с учётной записью. Заняло у меня это два часа моего времени и отцу год его экономии средств.

Все могло кончиться намного хуже. Будьте внимательны к своим родителям, даже если они ещё не пожилые. Отец не думал, что SMS от сотового оператора может привезти к доступу к его банковской карте, и только тот момент, что он позвонил своему сыну, спас его от мошенников.

Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!

Если у вас есть истории, пишите нам в Telegram @Protyberans