Машинка пробежала 22000 км. Ещё по снегу случилось тянуть на "галстуке" фольксваген пассат - универсал. Часть пути проехал по асфальту - всё, как бы, понятно, а когда свернул на заснеженную обочину (остановился), то было интересно понаблюдать за поведением машины при трогании с места: она пошла не как обычно (повернул руль, она туда и поехала), нет, она стала выезжать на дорогу боком, параллельно осевой. То есть, сместилась вся и сразу на проезжую часть )). Посмеялся

. Шипованные шины проявили себя с лучшей стороны: когда затаскивал "пассат" по льду во двор автосервиса, машину водило из стороны в сторону, но машинка не подвела.
Если посмотреть на плюсы и минусы "шиповок" - плюсов больше: уверенное и предсказуемое поведение на льду и смешанном покрытии. Минус - более скользкая, чем липучка на голом асфальте. Потому надо держать скорость и дистанцию. Теперь однозначно буду зимой ставить "шиповку". Кстати, всё-таки потерял один шип, но я не в претензии: ездил довольно агрессивно по асфальту.
Недавно вернулся из поездки домой. К сожалению не получилось договориться о встрече с брянскими дастрероводами - телефон отказал. Тогда решил съездить на наш родник. Ехал через Нетьинку, Бордовичский водозабор и , далее, вдоль Десны (по верху) до озера под Кабаличами. Потом до родника. Красивое место на озере. Раньше там была куча народу - карася ловили. Потом там решили брать мзду за рыбалку и рыбаков уж более десяти лет не видать. Там есть небольшие буераки, дорога очень даже неплохая ( в смысле, что небольшой экстрим в виде горок присутствует). Остановился, поснимал. Как там хорошо! Потом, когда солнце скрылось за облаками, поехал на родник. Там мои друзья соорудили две купели и облагородили родник. Народ из Брянска приезжает за водой. Потихоньку выложу некоторые фотки. Часть фотографий размещу в соотв. темах.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Этот земснаряд вырыл огромное озеро рядом с Десной. Брянск отсюда берет питьевую воду.
Озеро справа (кусочек виден).

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Дорога до озера оказалась очень даже неплохой и необычной по ощущениям. Как-то странно, что здесь живут столько людей, хотя, места неплохие. Здесь фоток я не делал. как нибудь в другой раз.
Когда свернули на дорогу вдоль озера, стали открываться виды один лучше другого. Хотел проехать по грунтовке, но, дорогу перепахали и пришлось повернуть назад. Здесь решил остановиться и поснимать машинку.
Сначала свернули к оврагу. Хотели посмотреть^ нет ли сморчков?
Овраг глубокий, но давно заросший.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Погода - просто замечательная: тепло и тихо. Людей нет, только птицы поют. А воздух - хоть в банки закатывай: густой, свежий, настоенный прелой листвой и весной.
Поехали дальше. Но. далеко не получилось. Остановились. Я пробежался по окрестным овражкам. Пути не было. Ну и ладно. Вытащил фотоаппарат и начал...

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Потом переехал в другое место. Там тоже хорошие виды.))

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Кто бы что ни говорил, но Дастер - машина красивая.
Молодёжь развлекалась "по деревьям". Гммм... Сам бы не отказался.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Что-то не получается разбивать посты на маленькие блоки. Ну да ладно.
Всё, теперь на родник.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Родник находится рядом с мостом. Ох уж этот мост! Раньше он был низенький и каждое половодье его сносило. Строили заново. Были обещания и попытки построить его в советское время, но, так и не удосужились. Вот и сейчас, на другом берегу подмыло въезд. Люди проходят. машины - нет. Вообще, в этом году с Десногорского водохранилища (АЭС) сбросили много воды и разлив подтопил родник вместе с купелями. Раньше, в довоенное время. рядом с родником стояла деревенская кузница. Когда расчищали площадку. постоянно натыкались на ржавые гвозди, части от телег, подковы. А вообще, идея построить на роднике купель и облагородить сам родник принадлежит моим друзьям. Отец и сын (отец, кстати, заслуженный строитель России) на народные деньги обустроили родник, построили купель. Много людей им бескорыстно помогали материалами и трудом. Благоустройство благословил местный батюшка. Так что там и крестный ход устраивают в крещение, и народу приходит и приезжает каждый день много. Прошлым летом я тоже немного поучаствовал в благоустройстве. Вместе вымащивали тротуарной плиткой площадку вокруг креста. А прошлой осенью ребята соорудили открытую купель. Вот такой я ещё ни где не видел. Что сказать? Молодцы!
---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.05.2013 в 23:50 ----------
Этот домик - купель. Справа - родник, слева - открытая купель. Её ещё будут обустраивать. С прошлого года городская администрация стала выделять деньги на благоустройство родника. Очень даже не плохо.
Вода в разлив поднялась до самого основания домика, потому столько мусора и вид не очень благоустроенный.