Цитата:
Сообщение от YUSVL
Не должен, не может
частник обладать такими средствами.
|
Так ведь корень проблемы не в обладании деньгами, а в том, на что они будут потрачены.
Если государство не в состоянии это контролировать, то это чья проблема?
Цитата:
Сообщение от YUSVL
Это деньги ворованные априори.
|
Ну, во-первых, хоть это вполне вероятно, но я бы не утверждал это на 100%.
Во-вторых, вот простой пример.
Во времена СССР, когда я был практически дитя и проживал поблизости от Курского вокзала, у нас была схема пополнения личного бюджета без попрошайничества из родительского кармана.
Мы ходили в отстойник поездов дальнего следования, и предлагали проводникам вагонов поездов дальнего следования южных направлений, сдавать нам стеклотару накопившуюся после рейса за полцены.
Например, пивную бутылку мы брали по 10 копеек, и так далее.
Большинству проводников эта затея понравилась, так как сильно облегчала процесс получения дополнительной прибыли после рейса.
Бутылки мы складывали в мешки, и пёрли через рельсы на горбу в переулок, в котором нас поджидало специально зафрахтованное для этих целей такси.
Волга-универсал набивалась мешками под потолок, и ехала в пункт приёма стеклотары на улице Машкова, где и выгружалась.
Таксист получал за час с небольшим простоя и 2 километра пути свои 5 рублей.
Приёмщица пункта стеклотары получала от нас по 3 рубля за каждый приезд машины и разгрузку "с заднего двора".
Мы с приятелем получали очччень хорошие деньги от каждой такой операции.
Скажите, вот все мы - я, мой приятель, проводники, таксисты, приёмщица, мы получали ворованные деньги?..