Не*баян, а*нестареющая классика
Меня недавно спросили, почему программисты ненавидят работать с*чужим кодом. Долго думал, как донести до*обычного пользователя всю суть звиздеца.
Решил привести небольшую аналогию:
Вот представь, что тебе доверили достроить за*другим прорабом лабораторию на*острове. Ты*приходишь на*объект, а*там кроме недостроенного здания: огромный вентилятор (размером со*здание), большой воздушный шар и*комната, набитая швабрами.
Почесав голову, ты*разбираешь этот хлам и*доделываешь лабораторию. Сдаешь объект ученым, но*через 5*минут они выбегают с*криком: «УТЕЧКА ЯДОВИТОГО ГАЗА!!!».
—*Как так-то, блин! Должно*же работать! —*в*отчаянии кричишь ты*и*звонишь прошлому прорабу:
—*Вася, у*нас ядовитый газ потёк! В*чем проблема?
—*Не*знаю, должно было все работать. Что-то в*проекте менял?
—*Немного, швабры вынес...
—*Швабры потолок держали!
—*Что??? Что, @#$%&, извините???
—*Говорю, швабры потолок держали. Над ними цистерны с*газом были. Очень тяжелые, пришлось в*комнату снизу швабры напихать.
—*Ты*хотя*бы записку на*двери повесил*бы, что швабры для держания потолка! У*нас тут ядовитый газ течет! Что нам делать?
—*Включай вентилятор. Он*сдует газ с*острова.
—*Я*его демонтировал сразу*же!
—*Зачем?
—*Зачем ты*построил 120-тонный вентилятор? Ты*не*мог положить ящик долбанных ПРОТИВОГАЗОВ?
—*Ящик противогазов искать нужно, а*вентилятор у*меня с*прошлого заказа оставался.
—*Вася, я*убрал твой вентилятор! Мы*тут задыхаемся!
—*Херли вы*тогда там делаете? Садитесь на*воздушный шар и*уе@ывайте!