Цитата:
Сообщение от KOSH
На всякий случай зафиксирую тут все планы, даже несбыточные:
- диодные лампы в линзы на ближний свет;
- замена лобового стекла;
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- установка штатных парктроников;
- установка электропривода багажника от штатной системы;
- заменить комлпект зимних колес из эстетических соображений.
|
Сделано. Сняли старое стекло, привели в порядок рамку, кромку крыши и боковые стойки, ну и покрасили. Официалы - рукожопы...
Поставил стекло FUYAO (вроде как лиценизионное китайское производство в РФ, вроде Калуга, вот такие приколы нашего времени), с обогревом и окнами под датчики. Замена самого стекла подорожала за отпуск на 10 т.р. и составила 30 т.р. Зато все сделано очень хорошо, с новым уплотнителем (официалы-рукожопы, у прошлого стекла уплотнитель стоял "местами", ставил его оф. дилер по КАСКО).
Все удовольствие в дружественном сервисе 43 500 рублей под ключ.
Пока суть да дело, обнаружилась теч дополнительного стоп-сигнала. Ага, при разборе крышки багажника для ремонта после легкого ДТП официалы-рукожопы при неправильном съеме этого самого стоп-сигнала погнули кромку отвестия, за которую цепляется стоп-сигнал. В результате неплотный прижим и течь. Пока разбирался, неммного перестарался с пластиком и отколо краешек сто-сигнала. На функционал не виляет, но я теперь знаю что там скол. Надо будет поменять. Некоторое собственное рукожопство никто не отменял. Мне можно, я - любитель.
При лазании по out-club.ru нашлась информация, как русифицировать теги на магнитоле ну и часть всплывающих сообщений. Делов 1 минута, а стало чуточку приятней и мину 1 пункт желания замены магнитолы (играет она очень хорошо).
Вопрос: за что берут деньги официалы при продаже авто, если они даже не в сосотянии зайти в сервисное менб магнитолы и поменять язык региона? Официалы - рукожопы еще на 1 балл.
Цитата:
Сообщение от KOSH
P.S. на соседней Kia Rio супруги импортозамещаю леьнюю резину, т.к. штатный Kumho Solus сдался совсем, рисковать прекрасной половиной не буду. С яндекса едет Белшина. Постараюсь отметиться в следующей записи на днях.
|
Смотрим фото ниже. Убитая резина Kumho отправилась, вероятно, докатываться в такси до зимы. Дубовая и на ощупь скользкая. Нафиг. впереди дождлиывый и ненастный сезон, под него надо ставить нормальную резину, а не жаться до весны. Дешевле не будет, а семья вообще бесценна. Белшина мягче, появился некий резиновый-упругий эффект от езды, вроде потише чуток (ну мягкая же) и гораздо более цепкая. Нет дурацких бросков в пробуксовку в неожиданных местах.
Кроме того, при том, что белшина далеко не премиум, у нее даже рисунок протектора сложнее, чем у "именитого" импортного бренда. В общем рекомендую, нормальный продук за нормальные деньги. Забрал с Яндекса последний комплект за 4200/колесо 195/50р16. Барыги не хатят дальше продавать такую резину меньшее 4900-5000.
Ну и теперь некоторые мысли по поводу нового китайского авто.
Пока что - нафиг. Проблема даже не в том, что они может плохие или хорошие. А с учетом новостей в соседних ветках и публикациях - нормального обслуживание нет. Официалы и так рукожопы, а тут машины со своими приколами и проблемами с поставками запчастей. Сторонние сервисы вообще пока доступа не имеют к запчастям. А при этом накрутки у люимых дилеров просто... ох... охре... о...у... неприличные. Я не буду платить от полумиллиона и больше за рукожопство, некомпетентность, лень и расфуфырок на ресепшене. Я на худой конец на стриптиз пойду, будет толковей и деньги еще останутся.
Пока эти "прекрасные" организации не начнут работать - шишь им, а не мой рубль представителя привелегированной части рабочего класса. Мне пока есть есть чего купить в буджете до 3 млн. рублей с понятной стратегией обслуживания и эксплуатации. Да и менять пока в семье нечего. Будем думать пока про покупку гаража, лежит у меня душа к этому.
Список добрых дел:
- диодные лампы в линзы на ближний свет;
- замена лобового стекла;
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- установка штатных парктроников;
- установка электропривода багажника от штатной системы;
- заменить комлпект зимних колес из эстетических соображений;
- поменять доп. стопсигнал.
что-то забываю все время вписать, буду тут эту зудящую мысль пинать.