Подводя итоги поездки, я, лично, делаю несколько ремарок:
1. Обменять рубли на бел.рубли выгоднее наликом;
2. Стоимость товаров, продуктов, алкашки (за тобак не знаю, не покупал), тот же проезд на общественном транспорте соизмерима с российскими ценами (во всяком случае с Ульяновскими, в Ульске трамвай 31 рубль, автобус 28 рублей - те же 90 - 85 бел.копеек);
3. Мирский замок только снаружи, внутри мало на что посмотреть;
4. Несвижский замок - снаружи мало точек для фото, перекрывается валами, но внутри много экспонатов и реставрированы залы той эпохи
5. Белорусы отзывчивы, всегда подскажут (остерегайтесь представителей за 50 лет, могут просто так не отпустить - еще на остановке спросили как проехать до площади свободы, так мужик с тетушкой там борьбу за нас затеяли, кто из них нам дорогу покажет, победила женщина, вышла с нами и водила по окрестностям час с небольшим рассказывая где и что)
6. Так как РБ имеет сложную судьбу, то Речь Посполитая, то Литовское княжество, то Поляки, то поделена пополам между Польшей и Россией, то полная оккупация третьим рейхом... В общем досталось, и, соответственно, много исторических и памятных мест
7. Если едете в РБ (не зависимо как, жд, авиа или на своем авто) планируйте заранее график посещение тех или иных мест, чтоб успеть и не нарваться на какой-нибудь выходной в том или ином музее/достопримечательности...
В общем поездкой доволен, жаль что мало, надеюсь не в последний раз

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 06.07.2023 в 17:25.
|