По общественному транспорту, весь транспорт в Минске привязан к гуглу, т.е. открыл карту гугл, жмакнул на интересующую остановку, он тебе весь расклад, от "Когда приедет", до "Сколько стоит"...
Очень просто и доступно выбирать маршруты, точку от куда и точку куда, маршрут - там весь расклад каким транспортом, как идет, во сколько прибудет, примерное время пути, сколько стоит, есть все... Советую по приезду в РБ купить их симку, видел на кассах в супермаркетах продают несколько тарифов, начальный в районе 8 бел.рублей, базовый около 10 (самый оптимальный на мой взгляд)... и пользоваться сервисом гугл в части поездок на общественном транспорте...
Автобус и троллейбус 0,85...90 бел.копеек за поездку, маршрутное такси от 1,20 до 2,50 в зависимости от дальности маршрута, метро 0,90 бел.копеек.
В автобусах, троллейбусах билетик покупают у водителя кондукторов нет (водилы не слишком довольны что на них эту хрень еще повесили, многие ездят зайцем), маршрутка так же платится водителю, но без билетика, метро в кассах расположенных перед выходом на станции

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
|