Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 10:11   #17
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

Теперь о общих впечатлениях. О людях.
Мне кажется, что на человека накладываются отпечатки времени и место его обитания. Страна под фашистами была долго, и народ натерпевшись тогда, привил своим детям отношение к людям - как брат к брату или сестра к сестре...
К чему я это, да просто к тому, что за три дня в Белоруссии меня никто не подрезал, не обсигналил, не посмотрел косо, ни кто в толпе не толкнул, там где были двери, мне придерживали дверь, пропускали вперед, говорили слова ПОЖАЛУЙСТА и Будьте любезны!!!
В Бресте в ЦУМе , на первом этаже есть магазин супермаркет, рядом отдел элитных напитков, мы зашли водички взять мне, вижу холодильник , вижу в нем единственная бутылка БРОЖОМИ, достаю её. Она холоднющщщая, что держать в руке трудно.Лед практически. Показываю бутылку жене..Она говорит : Ага, ледяная. Протягиваю бутылку продавщице, ставлю на стол.
И ТУТ ВНИМАНИЕ !!!!! ГДЕ БЫ ЕЩЕ И КОГДА БЫ ЕЩЕ?? Мне эта прекрасная женщина говорит такие слова, от которых мы с женой просто прибываем а АХТУНГЕ...
- Сынок, а она мне по возрасту как мама, смотри аккуратно, водичка очень холодная, лежит с вечера со вчерашнего, мы холодильник сделали посильнее, чтоб остывало быстрее, ТЫ смотри не простуди горло, вода очень холодная, и жене сразу не давай ее пить, а то заболеете оба!!!! Пусть согреется, или давайте я Вам дам бутылку не из холодильника???
" Паровоз стой. Раз.Два." Я в ступоре. Жена в ступоре. Стоим как два идиота и понять не можем " что это щас было..."
Потом тока отпустило....что тетушка нормальная жена и кому-то мать просто проявила заботу обо мне.... Целовать таких женщин надо и на руках носить...
Далее. Это не все еще...
Погуляли по рынку около ЦУМа. Давайте уже обедать. Давайте. Кафе с зеленой крышей и желтыми зонтами, будете у ЦУМа -зайдите.
Присели. Официантка тут как тут. Чего изволите...А нам много всего, побольше, повкуснее, побыстрее, посытнее мы проголодались , мы из Москвы, мы были в Брестской крепости...Что можете посоветовать из того что у Вас есть....???
На что она говорит: Давайте я Вас накормлю быстро, вкусно, сытно, не дорого, Вы только скажите что пить будете... Кто-то пиво, кто кофе, водичку минералку...
Приносит суп куриный, мясо жареное кусками, картошку по деревенски, салаты цезарь, и весенний , хлеб , пиво-воду-кофе, чистые приборы, салфетки...
Приятного аппетита... Вот тут от пуза мы поели...Просим расчитать нас. Приносит нам чек. Мы оставляем "на чай"...
Девушка собирает посуду, а наша подруга говорит: Ой а можно мне кофе одно?
Конечно, щас все будет.. Минута и кофе на столе.
И ( барабанная дробь !!!! ) сдача!!!! Официантка на чаевые напоила кофем нашу подругу и принесла сдачу...Мы ушли не взяв остатки денег...
Вот такие люди живут и работают в Бресте.
Обратная дорога , так же как и туда была легка...

В Минске уже были ближе к вечеру. Приехали и сразу спать легли.
Утром погнали в сторону Москвы...
Надо заметить за три дня в Белоруссии я видел ДПС тока три раза. Они никого не прессовали, документы не проверяли.
Только въехали в Россию, сразу встречка отморгалась стоят "коршуны" и так было раз десять, пока до Москвы доехал... Ну что у нас за стрна.. не успели въехать все обочины загажены, бутылки, пакеты, всякая шняга... Почему мы срем там где живем, и почему у Белорусов такая красота, чистота и никто не бросает ни окурки ни фантики в окно по дороге... Почему когда мы там не сорим, а как только въехали в Россию начинаем гадить...
Мне не понятно....
Вообщем доклад закончил. Будут вопросы-спрашивайте.
Фото посмотреть можно тут
http://photo.qip.ru/users/igor1209/200676992/
по прошлому разу ( 2 г. назад ) тут
http://photo.qip.ru/users/igor1209/115909352/
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: