ФАРЫ СТАЛИ ЕВРО !!!!!за недорого

В начале хотел отдать авто тюнерам которые занимаются светом, у них вердикт один менять на БИлед, самая адекватная цена примерно 24-28тыс.
Жалко мне стало родной ксенон выбрасывать вроде все по уму там и автокорректор, да и не маньяк я ярких всяких светов ,мне стокового Дастеровского ближнего за глаза(хотя тюнеры говорят что у Дастера света нет!
Но начитавшись тырнетов, понравилось решение по поводу замены шторок от европейских фар. На авито были куплены линзы от Гранд Витары(человек поменял на лед и линзы шторки и отражатели(потертые) были куплены за 1700руб! До этого была мысль перевернуть шторку и попытаться отчеканить и изогнуть в обратную сторону родную шторку, но нет смысла так как есть нормальное заводское решение за не дорого. Кстати подобные шторки не только от Сузуки, на тойотах Калдинах вроде тоже такие да и наверное много где еще.
Самое чего боялся это самостоятельного разбора фары, но все получилось не так страшен черт как его малюют.
В начале хотел в духовку она у меня классная электрическая температуру точно можно выставить, но 5-7 см не хватило, не поместилась фара, может и к лучшему. Пришлось феном и пластиковыми лопатками первую фару, но для разбора второй были куплены шипчики разжимательные, 1000руб на озоне с ними вообще песня. Герметик тоже на озоне примерно 500-700руб 4 метра на 2 фары более чем достаточно еще и осталось. Прогревал не спеша по линии шва и постепенно по миллиметру по кругу разъединял, те прогрел 15-20см немного разжал и т д все спокойно разобралось, главное не спешить что бы герметик не попал на отражатели или стекло. Собирать также постепенно прогревая и плавненько за 5-6 кругов все садится на место. Т е основное правило не спешить и не стараться сразу сильно ее расщеперивать

В итоге все получилось галочка куда нужно смотрит. Фары светят как положено. По времени не спеша за пол дня можно уложиться.