Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2022, 22:52   #14344
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от YUSVL Посмотреть сообщение
Андрей говорил именно про недопустимость советовать хирургу в процессе операции. Остальное не важно..
Сергей, спасибо за честную прямоту.

В разговоре ты высказал свою позицию, я не осуждаю, имеешь право, как и каждый из нас.

У меня тоже есть позиция по нынешней ситуации.
И она заключается в том, что в сложные и трудные времена нужно стараться не навредить своей стране.
Фраза громкая, но по-другому не скажешь.
В тексте Прилепина раздражает не то, что он говорит об обстреле, а то, как он это делает.
Безапелляционно формируя мнение у тех, кто его читает и слушает.
Мнение о том, что руководство страны до сих пор находится в неких иллюзиях "конструктивного диалога".
Приёмчик "давайте перенесём Рублёвку в Валуйки" и вовсе, ставит его уровень ниже плинтуса.
То, в какой форме он подаёт своё видение, никакого позитивного результата не предполагает.
Наоборот, он тем самым заведомо нагружает людей негативным настроем по отношению к тем событиям, через которые мы все проходим.

И я считаю такие "выступления" для тех, кто хочет для себя и страны положительного исхода в текущей борьбе, абсолютно недопустимыми.
Тем более, для медийных персон.
Тем более, для неширокого круга из них, кто считает себя патриотом своей страны и своего народа.

Те кто нам противостоят, они-то и не скрывают даже, что основные их усилия направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.
Ради того чтобы мы в очередной раз продемонстрировали свою дурость, и подыграли им нашим "праведным гневом"...
Получается, что поддаваясь таким настроениям, транслируя их дальше, распространяя на свой круг общения, мы работаем на тех, кто нам противостоит.

Как-то не очень хочется им помогать...

Нам всем наоборот, сейчас нужно максимально сдержанно себя вести в отношении оценки негативных для нас событий, а при возможности ещё и поддерживать тех кто рядом с нами, по тем или иным причинам дающим волю эмоциям от накатывающего негатива.
Это всё дело долгое и сложное, против нас серьёзно работают, поэтому надо быть готовыми к любым ситуациям.

Да, не всё просто, но я стараюсь максимально переваривать все сомнения в себе, а делюсь этими сомнениями только с очень малым и крайне узким кругом людей, которые занимают сходную со мной позицию в этом отношении.

Поэтому такие выплески как от Прилепина, сильно мне не по душе.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: