Сообщение от fantast
Мне говорили, что яблоко, это закрытый клуб со своими особенностями, вобщем, решил попробовать на себе айфон. Купил, распаковал, сразу заподозрил неладное. Подумал, подведет. Если постучать ногтем по экрану самсунга, то ощущается крепкое стекло. Если постучать по айфону, по звуку дешевая полая тонкая пластмасса. Как он асфальтовые тесты у блогеров проходит, непонятно. Ну это ладно. Я проверять не стал. Воткнул я в разъем зарядки переходничок с магнитиком, подключил электронную симку, модно ведь, и выехал в командировку. Где-то по пути айфон говорит, а давай проапдейтимся? а давай, интернет безлимитный. Через некоторое время сообщение, батарейка на исходе. Я один шнурок, другой, купил в ларьке еще один, телефон зарядку не принимает. В каком-то ларьке мне сказали, дружок, айфону нужен только оригинальный шнурок, и после апдейта такое бывает. Приехали. Ближайший магазин яблока в паре сотен километров, вечер, физическую симку не найти, чтобы купить какой-нибудь дешевый телефон и включиться в сеть. Остался я без связи, без документов, без адресов клиентов и тд. Телефон я потом продал, но сделал для себя вывод, никаких электронных симок, баловство это, и надо иметь запасной телефон в дальних поездках. И да, подавляющее большинство приложений-платные, ещё их облако дает минимум гб, надо платить. Вообщем, клуб. Говорят, завтра в Евросоюзе примут решение о переходе на единый стандарт разъемов, так что осенью может выйти новый айфон с тип-с, посмотрим.
|