Ой...
Спасибо - Андрею и Ирине! Неожиданно для меня был презентован "Совиньон-Блан от Мысхако, урожая 2020".
Я конечно думал открыть его на свое ДР, возможно где-то на берегу моря и вкушать, смотря как в даль уносящиеся на задание груженные самолеты и под легкие залпы всевозможного орудия...
Сегодня я пришел уставший с работы, все внутри офиса болели и для профилактики решил вкусить целебные винные витамины.
В бокале, легкий желтоватый цвет. По вкусу... Я подумал Андрей решил меня разыграть и переклеить этикетку. Потому что всё что угодно, но не Совиньон-Блан. Да, Мысхако встретил в бокале игристостью, большое количество пузырей создали некую "мутноватость" в бокале.
Аромат... Вот есть бюджетные линейки, которые не играют, здесь уже наблюдается легкая игра (изменения аромата, вкуса). Опишу так - Рислинг и 30% Кокура, некая дюшесность, которую я люблю. Даже что-то от Шардоне. Но Совиньон-Блана я не увидел. Никакого аромата котиков, а без котиков не Совиньон-Блан=). Кислотность достаточно сильная. Предполагаю примерно около 7-7.5 г/дм3.
Спасибо! Было вкусно, у меня еще есть больше половины бутылки, завтра-послезавтра продолжу дегустацию.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Артёму гранд-респект!..
|
Доехала моя коровка=) Больше такого нет...
Конечно намного вкуснее АВ Куве от Альмы (Шардоне, Совиньон-блан и Рислинг), это вино мне нравится больше всего в этом году. я уже лично выпил около 5-6 бутылочек, но его можно купить почти в каждом Перекрестке по 639р. При ценах что я видел в Ашане 900-1000 за эту линейку надо брать ящик...
P.S. Простите без фотографии сегодня. Что-то умаялся.