Меня во всём этом балагане уже традиционно умиляет так называемая пакетность мышления. То есть все мнения и впечатления от власти, от конкретных людей, от их поступков и даже высказываний как бы должны априори идти неким пакетом, как при заказе автомобиля, и нельзя отказаться от некоторых выборочных опций. То есть как бы заранее ставится под сомнение необходимость анализа отдельных действий. Наверное, я даже способна это понять - так проще. Не любит, например, господин N Путина, значит, не любит во всём и со всеми потрохами. Ну, про любовь, понятно, я уж громко сказала - не принимает, допустим.
Многие мои знакомые знают, что я также не являюсь большой поклонницей действующих властей на разных уровнях, имею к ней (власти) немножЭчко щепотку вопросов и при желании всегда найду, за что покритиковать)) Так, например, тут несколькими страницами выше кто-то возмущался, что мол буквально давеча муж мой (да и я туда же) возбухали про ковид и "курокоды", а тут мол вписались не на той стороне. Ну так вот это и есть самое настоящее пакетное мышление.
Считала и считаю, что в ковидной истории наши властители проявили себя не лучшим образом. Но это же не означает, что автоматически всё, что они ни скажи и ни сделай во всех сферах, я теперь должна жёстко и непримиримо осуждать?! Если вчера у меня не получились щи, какое отношение к ним имеет сегодняшний паштэт?!
Конечно, таких, как я можно обвинить: что, мол, здесь играем, здесь не играем, здесь пятно - рыбу заворачивали. Но таки да! Я за то, чтобы каждой отдельной истории и каждому конкретному действию давалась своя отдельная оценка и свой вывод. И у каждого есть свой внутренний камертон. Наверное, совесть. Давайте его не отключать и не настраивать на приём пакетом. А дальше видно будет. Мы все можем заблуждаться. Но я верю, что человек, который заблуждается искренне, рано или поздно дойдет до истины.
Знаю, что я максималист и частенько могу рубануть с плеча... Честно, не хочу навешивать никаких ярлыков и делить людей на белых и красных, правильных и неправильных... Общество и так расколото (только вакцинацию пережили)... Но, простите, в сложившейся ситуации стыдиться и осуждать (кроме не такого уж большого числа искренне заблуждающихся или плохо информированных) на мой личный взгляд, могут или безмозглые или бессердечные...
|