Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2022, 08:58   #7863
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Меня во всём этом балагане уже традиционно умиляет так называемая пакетность мышления. То есть все мнения и впечатления от власти, от конкретных людей, от их поступков и даже высказываний как бы должны априори идти неким пакетом, как при заказе автомобиля, и нельзя отказаться от некоторых выборочных опций. То есть как бы заранее ставится под сомнение необходимость анализа отдельных действий. Наверное, я даже способна это понять - так проще. Не любит, например, господин N Путина, значит, не любит во всём и со всеми потрохами. Ну, про любовь, понятно, я уж громко сказала - не принимает, допустим.
Многие мои знакомые знают, что я также не являюсь большой поклонницей действующих властей на разных уровнях, имею к ней (власти) немножЭчко щепотку вопросов и при желании всегда найду, за что покритиковать)) Так, например, тут несколькими страницами выше кто-то возмущался, что мол буквально давеча муж мой (да и я туда же) возбухали про ковид и "курокоды", а тут мол вписались не на той стороне. Ну так вот это и есть самое настоящее пакетное мышление.
Считала и считаю, что в ковидной истории наши властители проявили себя не лучшим образом. Но это же не означает, что автоматически всё, что они ни скажи и ни сделай во всех сферах, я теперь должна жёстко и непримиримо осуждать?! Если вчера у меня не получились щи, какое отношение к ним имеет сегодняшний паштэт?!
Конечно, таких, как я можно обвинить: что, мол, здесь играем, здесь не играем, здесь пятно - рыбу заворачивали. Но таки да! Я за то, чтобы каждой отдельной истории и каждому конкретному действию давалась своя отдельная оценка и свой вывод. И у каждого есть свой внутренний камертон. Наверное, совесть. Давайте его не отключать и не настраивать на приём пакетом. А дальше видно будет. Мы все можем заблуждаться. Но я верю, что человек, который заблуждается искренне, рано или поздно дойдет до истины.
Знаю, что я максималист и частенько могу рубануть с плеча... Честно, не хочу навешивать никаких ярлыков и делить людей на белых и красных, правильных и неправильных... Общество и так расколото (только вакцинацию пережили)... Но, простите, в сложившейся ситуации стыдиться и осуждать (кроме не такого уж большого числа искренне заблуждающихся или плохо информированных) на мой личный взгляд, могут или безмозглые или бессердечные...
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: