Тема: Рюмочная
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2022, 22:49   #1504
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Сегодня дегустировал:

Это вино меня порадовало.
Такой "грейпфрут", который играет цитрусом, цветочком, чем-то сладеньким, и алычей.
Самое бюджетное 400р.
В описание Каберне совиньон, Мерло, Пино-нуар, Шираз.
Единственное что именно я во вкусе не почувствовал это Мерло.
Классное, не скажу что легкое, достаточно крепкое, с кислотностью порядок.
Как любитель розовых, приятное, на 4+ по 5 бальной.
Стремится к моему любимому, и по цене и по вкусу, но Мерло я не почувствовал.

Здесь при цене 520р на заводе все великолепно.
9% и это любимое вино моей супруги. Я бы не сказал что оно сладкое.
Больше похоже на П/С которое немного не доиграло.
Для меня вино на 1 января, девочкам - великолепно.

И переходим к Каберне-Совиньону.

Цена примерно 800-1100р. Мне кажется она завышена. Рублей 600-650 великолепно, взял со скидкой вроде под 690 что тоже не плохо.
И я даже не знаю что сказать. Каберне-Совинон округлый больше напоминает Мерло по танинам, послевкусие выраженное, крайне продолжительное.
Цвет-великолепен - бордовый, кровавый если так можно сказать.
Я думал меня это вино разочарует в линейке сортовых по типу как было с Пино-Бланом. Но не смотря на урожай 2019 года (который в Крыму предпочитают игнорировать, неудачный), здесь прям всё великолепно.
Мне непременно хочется еще. Пожалуй именно это "красное" мне пришлось по душе, хотя я себя отношу к любителю белых сортов.

"
Каберне Совиньон. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 8 лет, урожайность 5,9 т/га. Ручной сбор

«Холодная Мацерация» в течении 2 суток. Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных емкостях из дуба (5 %) и нержавеющей стали (95 %), выдержка в дубовых бочках (французский и карабахский дуб).

Насыщенный темно*рубиновый цвет с красивым блеском. Гармоничный аромат с выраженными сортовыми характеристиками Каберне*Совиньона: тона черной смородины, черники, сафьяновой кожи, специй, сушеных степных трав. Богатый вкус с умеренной терпкостью бархатистых танинов.

Рекомендуется к широкой гамме жареных, тушеных или приготовленных на гриле блюд из мяса говядины, ягненка, дичи, домашней птицы

Вино готово к употреблению.

Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность: 5,5 г/дм3.

Температура подачи 16-18 ˚C.

24 300 бутылок объемом 0,75 л"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29077CEB-F9C1-4064-8F3F-82197B10EC09.jpg
Просмотров: 597
Размер:	218.3 Кб
ID:	92794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4542.JPG
Просмотров: 583
Размер:	146.0 Кб
ID:	92795