Мне второй день отпуска дома сидеть совсем не хотелось. От того я взял всех и отправился гулять в Гурзуф. И мне было всё равно на проливной дождь с утра.
Учан-Су я думал будет полноводнее, но людей очень мало, еще не приехали, хотя на ЮБК уже встречаются в изобилии.

Гурзуф.
По пути у меня был фирменный магазин Массандра и я взял на память бутылочку "ПиноГри Массандра 2015" 520р. Херес к сожалению 620р, в Москве его сейчас даже в Ашане можно купить дешевле. А если зайти в некую алкогольную сеть то менее 500р.
Набережная Гурзуфа изобилует всякими алкомаркетами и прочем, но мы пошли в домик Чехова.

А это олицетворение нашего Крыма - заборы! Кадр "Крым через решетку" - Уютный Гурзуф говорят другие...

Второе олицетворение "Дыра". Как дыра в заборе, дыра в законе. И вот очередной частный отель строится в водоохранной. Но это другое...

Раньше я спокойно проходил до домика Чехова, а теперь музей уже "на посмотреть" заплати деньги и иди. Только вы домик не увидите в моем кадре, потому что у меня QR-кода нет... А без него, как и без денег не "пущают" вот такое у нас время.

А это очень классная "смотровая" только в прошедшем времени. Теперь Артек огородился забор, а неприступность шокирует. Ворота многотонные, на не основных входах. Охрана с зеркальцами и осмотр машин, про автоматы молчу. Там точно дети?

Гурзуф, на самую колоритную, цетральную улицу.

Пляж, покрыли Балаклавским известняком, видно давно уже, уже галька. Вдали таинственный Артек.

Затем мы отправились в Партенит, есть у меня мысль завтра по нему погулять. На нем я даже нашел временный 4х каскадный водопад, в бинокль очень красиво. Где-то у меня есть снимок с 300м фокусом.

Обратно дочка очень хотела в пещеру с экскурсоводом. Чтобы ей там рассказали и всё показали.
У меня тесть даже друзьям позвонил чтобы нас пустили в Эмине-Баир-Хосар.
Работники ответили что да, пожалуйста, приезжайте. Были предупреждены что без QR - нельзя в пещеры, даже "по блату".
Ну ладно, у нас тесть привит. Но в итоге уже темнело и мы решили в другой раз, а тем временем за перевалом валит снег.
Все фотографируются останавливаются, прям новогоднее настроение у Крымчан. Здорово в общем.
Кстати в Эмине-Баир-Хосар сегодня не было не одного посетителя...