Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2021, 12:18   #7349
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

На фото нива едет в сторону Северной-Демерджи.
Фотография делается со склона подъема на Южное Демерджи. Поднялась она по дороге за травой. Мы там же поднимались ногами. Последние 300-400 метров крутой подъем, глина, камни и все это мокрое, воду грунтовую давит. При этом есть отдельные глубокие колеи и всякие "балконы-пороги" высотой до 0.5 метров. На них очень много остатков жженой резины.
Дастеру там будет очень тяжело. У нивы в этих условиях преимущество.
1 - это понижайка и возможна даже с заниженными главными парами.
2 - это великолепные хода подвески.
Получается я поездил и на короткой ниве, в том числе на внедорожных соревнованиях. Лет 10 катались с другом на Шниве, за это время я на ней тоже тостаточно поездил.
Дастер и так все знают что у меня не первый год, так что я думаю имею право высказаться с претензией на объективность.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Вино удивительно, но Чили стало доступнее Абхазии и Российского. Иногда и Италия с Францией по акции проскакивает. Дагестан - вот где пока еще дешевый заводской алкоголь. Контраст цен примерно, как когда Крым был украинским.
Ну за вино...
Вчера отправился на пароме в город в фирменный Массандра. У меня было 15 минут чтобы купить сувениры и обратно на паром спуститься.
Надо было купить несколько бутылок Хереса, хорошим людям.
Приехал... Вам подсказать?..
Херес 1230 в подарочной упаковке.
Сухое все разобрали... Стоит только Мерло П/С на всех полках и больше ничего нет из столовых.
Спрашиваю "Седьмое небо", а они -нет.
Херес Ореанда - пытаются мне втюхать за 630... Я его в сентябре в морском покупал по 430-470р...
Взял бутылку Мадера Крымской - 600р, пробивают 510р... Говорят у нас акция была, но теперь 600 и руками цену перебивают в терминале...
Это теперь 2016 год и оно подорожало...
Может Пино-Гри возьмете...
И тут меня бомбит...
Пино-Гри говорю у вас всё лето не было. Разлив на бутылке 28.08.2021. Я брал в вашем магазине за 470р 3 недели назад, сейчас оно 610. Тоже акция была или урожай другой не 2015года? Продавец берет бутылку, шагая с жаждой что-то мне доказать...
Смотрит на даты и замолкает.
Пойду я еще в Массандру с их ценниками? Да, нафиг надо.
Сувениры думаю куплю в Перовских. Хотя я смотрю у них сейчас только разлив берут в основном. Редко пару бытылок до 500р, а их фирменный купаж 13 аж пылью покрылся на полке магазина (12ХХр)
Коньяк тоже пипец просто. Крымское пойло стремится к 1000р за 3х летку. Блин, ну оно в прошлое лето было 450, сейчас ценник на тоже самое 780-900р. Приближаясь к цене Арарата, но здесь всё понятно кто будет вкуснее.
Главное здесь акций почти никаких.
И главная фишка, это на импортный коньяк-виски наценка местная 50-100% по сравнению с Москвой, наверное чтобы отечественного производителя поддерживали.
Не то что я бы там без алкоголя жить не мог, я прекрасно себя без него чувствую. Но на отдыхе-то приятно купить вкусного молодого вина, посидеть за ужином выпить бокальчик.
А если зайти в "Точку", магазин такой местный - алкоголя, я там последние года своим алкоголь брал. Грубо говоря херес уже 900, за тот же самый что 590 был в феврале... Короче друзьям цены озвучил, говорят спасибо, мы водки уж лучше.
Ну и традиция была что как-то везешь пару ящиков вина, заморачиваешься покупаешь особо жаждущим. В этот раз не повезу, всё можно в Москве купить, по акции и то выгоднее. Как допустим с тем же Хересом Массандра, что был в Ароматном мире в Москве по 490р.

Последний раз редактировалось Подводник; 07.10.2021 в 11:54.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: