На мой взгляд яндекс-дзен - зло. Там половина в погоне за хайпом чушь полную несут.
И дабы не ходить далеко. Вот как мое одно из любимых бюджетных вин назвали громким заголовком в стиле Яндекс-Дзен "Это Худшее Вино Массандры. Кокур - белое сухое".
https://zen.yandex.ru/media/o_vint/e...d39f78df2e6c0a
Даже спорить не с кем ни собираюсь.
А теперь довод и мое личное ИМХО:
Пробовать испорченное вино и говорить что оно худшее, ну-ну. Я бы и не купил если честно.
Урожай 2017, разлив 16.10.18. Как известно сухие молодые вина особенно розовые очень мало хранятся, затем идет белое. Примерно год.
Статья на дзене написана 31 января 2021. Надеюсь вы понимаете что я хочу сказать.
Я часто слышу "Привези нам бутылочку тако-го то из...", и достаточно много "Мы пили это вино в Крыму и оно совсем иное было", и дело наверное не в том что каждая бутылка открыта под определенное настроение, другая температура открытия, да и хранение 2-3 года сухому не в пользу.
У меня есть опыт, как-то я купил несколько бутылок "Севастополь 1994 года" портвейн от Инкермана. Одну берег (стояла в темном месте в квартире) и как-то открыл и не узнал вино, время его испортило, оно стало противно горько-кислым. Даже с учетом того что оно было крепленное и сладкое, от того истинного вкуса что я пробовал ранее - не осталось и следа. Грубо говоря к сожалению вино было испорчено.
https://www.alcoplaza.ru/Porto/portv...j-1994-god-075
Содержание сахара: 95 г/л (грамм на литр).
Собственно я не истина в последней инстанции, каждый имеет право на свою точку зрения, переубеждать, спорить и прочее я не собираюсь. Мне лично кокур нравится. Массандра очень любит играть с сахаром, у неё это постоянный эксперимент и год на год не приходится.