Итак, продолжим...
Ну чем ещё заняться прохладными летними вечерами жителям отдалённых губерний, после знойного трудового дня?..
На этот раз мы пытались узнать, что такое "Марселан".
Предыстория такова, что мы как-то ранее распили Мысхако из линейки "Кюве", купаж которого содержал Шираз (Сира) и Марселан.
После этого, закралось желание отыскать сортовые вина данных наименований.
Этикетка нам говорит: Марселан, вино сухое красное, происхождение Кубань, Новороссийск, содержащее 14,4% алкоголя.
Год урожая - 2019.
Я, вообще, до этого немножко настороженно всегда относился к сортовым винам.
Вкус, испорченный массандровскими портвейнами и хересами, больше требовал насыщенных и широких вин.
А это, в первую очередь, купажи.
Поэтому, к предвкушению сортового красного сухого, отнёсся с небольшим воодушевлением. ))
Но, это вино разрушило стереотип.
Оно имеет не менее богатый вкус, нежели сухая красная классика Каберне-Совиньон.
Но при этом, менее резкое.
Я бы сказал, совсем не резкое.
Вкус такой ровный, бархатистый.
Немного чувствуются танины, но не напрягают, а ровно в такой степени, чтобы чуть подчеркнуть вкус винограда.
На глотке крайне приятное. Вот просто крайне.
Оторваться от бокала очень сложно. )))
Что ещё рассказать, не знаю.
В общем, по-моему, по полноте вкуса и приятности пития кладёт на лопатки не только многие сортовые Каберне-Совиньоны, но и купажи.
Наверное, хорошо зайдёт и тем, кто не очень любит сухие вина.
Для себя брать - это 100%.
Уже решили при случае закупиться для постановки в подвалы.
Ну и на праздничный стол поставить совершенно не стыдно, как что-то не рядовое и малоизвестное.
PS. Охлаждали стандартно для красного сухого. Бутылку открывали за полчаса до распития.
PPS. Он рос где-то тут... ))