Цитата:
Сообщение от Aleks83
Навигатор так ведёт их видимо, вот у них и глазищи))), не готовятся люди к поездкам.
|
Это раньше их Яндекс-Навигатор так вел. Сейчас я как не старался выставить маршрут, указывал точки на самом перевале, а он всё равно потом разворачивал и вел или через Судак или через Ангарский. По-этому туда я отправился по Ангарскому.
Обратный путь Приветное-Белогорск более сложный, многие пузатерки разворачиваются на подъеме. Осилить его нужен опыт, клиренс, ну или понимать как руль крутить.
Хотя "в интернетах" тоже пишут что серпантин Судак-Алушта - смертельный. Наверное так и есть для тех кто привык ездить по прямой, а здесь руль вращать надо...
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Вообще многие впервые стали автопушественниками по России с этим ковидом.
|
Очень много. На том же Чобан БМВ х6, Роджеровер последний, новый Дефендер и все домик тянут. С палатками приезжают на Volvo последней моделях.
Я с Киргизом познакомился, он рядом стоял, говорит из МСК первый раз с палаткой приехал, а так он раз 10й в Крыму, но с палаткой первый.
Их понять могут, за селят не заселят - вопрос, а автором/палатка мобильны где захотел там и встал.
Немного удивляют люди что приехали на Q7, А7 и БМВ X5. Палатки самые дешевые, с одним входом. Одеяла используют - видно что туризмом первый раз занимаются таким. Возможно тоже из-за пандемии.
Я себя вспоминаю...
Купил палатку, ту что и сейчас использую. Выгодная покупка была, сознательно искал с юбкой максимально универсальную понимая где буду использовать. Надувной матрас, из дома брал подушки и 1 одеяло, затем 2, поняв что почки оставлю на Валдае.
Это теперь у меня опыт. Жидкая латка - дырку затыкает за 7 минут, простынь, 2 спальника демисезонных скрепляемых вместе.
Канистра на 20 литров идеально в багажнике дастера, опыт уже большой.
Новичков видно сразу, к примеру матрас они будут надувать электрическим насосом, а докачать ножного нет.
Вчера с Карелии, тоже интересные люди были. Второй раз на море приехали. Опыт какой-то есть, но недостаточной, продуманности мало. Вроде и термоконтейнер и защитная сетка от солнца. Но дьявол кроется в деталях. Выдавили пол тюбика крема от загара на себя, я пельмени ем и то их меньше в сметане мажу. В итоге искупались в море, затем через 30 минут все красные как раки.
Грубо говоря это как на рыбалке, можно иметь 5000 в кармане, но если нет поводка на щуку... Вставать с палаткой, а не будет банальной веревочки, плавки повесь. Что-то же приходит и уходит как эксперимент, а некоторые вещи остаются на всегда.
Мой принцип - минимализм+функционал=оптимальность. Минимальное, количество вещей. Т.Е. глупо не взять пару стульев и стол, когда становишься с палаткой на море, но у меня нет третьего стула, так как я сижу на холодильнике, пока дочь обедает. А она ребенок, ей постоянно носится надо. При этом я не везу стол со всякими ящиками, громоздкими шезлонгами и прочим скарбом, ибо у меня задача 1-3 дня и передвигаемся дальше, если я бы стоял месяц, то конечно подход был иной.
Каждому своё. А опыт есть путь ошибок, над которыми надо работать, а главное мозгами думать.