Первый год эксплуатации ничем особенным не отметился.
Я внимательно изучал этот форум и вообще интернеты. Немного опечалился от того, что мой двигатель Н4М славится большим масложором. Но за год эксплуатации уровень масла ниже минимума не упал.
Практически сразу поставил чехлы на сиденья, примерно через два месяца - защиту на задний редуктор. А почти через год созрел до камеры заднего вида. На тест-драйве дастера перед покупкой я оценил удобство камеры по сравнению с парктроником, который стоял на Логане. Поэтому приобрел на АлиЭкспресс недорогое зеркало заднего вида, со встроенным монитором и отдельной камерой заднего вида.
Камеру ставил самостоятельно. Камеру специально брал наружную, не в плафоне, так как нужна была регулировка. Камеру подключил по питанию к освещению номера, провода протащил за обшивкой потолка. Само зеркало подключил по питанию к плафону освещения водителя. Правда тут, пока искал где +, а где - умудрился замкнуть проводку и сжечь предохранитель. Соединения всех проводов выполнял пайкой.
В целом, по эксплуатации, если включается камера заднего вида, зеркалом пользоваться уже не получится, даже не смотря на то, что экран в зеркале занимает только центральную часть (примерно треть по площади всего зеркала). Скорее всего это получается из-за того, что от экрана идет свет, который слепит и не дает возможности адекватно смотреть в зеркало. Поэтому, пользоваться приходится и боковыми зеркалами, даже больше ими. А контролировать обстановку непосредственно за бампером по камере.
Также сразу наклеил на задний бампер, на порожек перед задней дверью, пластиковую накладку. С ней и вид получше стал и защита появилась. Покупал тоже на Али, но изготовитель и доставка была из Самары

В конечном итоге, попал на первое ТО. Удивило достаточно длительное прохождение этого ТО, при небольшом перечне работ.