Немного про покупку Дастера.
Логан сдавали по тред-ин за целых 120 тыс. рублей и получили скидку на Дастер 70 тыс. Почему так дешево? Во-первых, Логану было 8 лет, это сразу скидывает много со стоимости трейд-ин. Во-вторых, было много косяков по машине: на трех элементах (две двери и крышка багажника) вспучилась шкаклевка и краска. Машина была после ДТП (упал с дороги), также были разные зеркала заднего вида (штатное и увеличенное) и небольшие проблемы по подвеске, плюс коробка, хотя ее как косяк менеджер трейд-ин не озвучивал. Озвучил отсутствие крепления фар, но тут мы сторговались, что это не будет учтено.
К слову, я прикидывал сколько будет стоить ремонт и у меня получалась сумма от 40-50 тыс., это чтобы вывести машину в хорошее состояние, при этом она минимум 2 недели была бы в ремонте, что меня не устроило.
Самое забавное, Логан впоследствии был выставлен салоном на продажу за 195 тыс. руб. без каких-либо исправлений косяков по кузову. В течении 2 недель его кто-то купил.
Когда мы с женой выбирали Дастера долго спорили по поводу цвета, так как рассматривали три варианта: синий, зеленый (дакар) или коричневый. В итоге, жена уговорила на синий
К комплектации Привележ тоже подвел менеджер, сначала мы рассматривали более младшую комплектацию с кондеем и круиз-контролем. Но менеджер показал, что за небольшую переплату мы еще получим подогреваемое лобовое стекло и две жопогрейки
Решили брать именно Привележ.
Из допов взяли только сигнализацию, коврики получили в подарок.
В последствии, были еще приобретены оригинальные чехлы.
Во время покупки заинтересовало приобретение защиты муфты редуктора, поперечины на рейлинги и фаркоп. Озвученная сумма за все в 37 тыс. руб. показалась не гуманной. В итоге, все это приобрел в Дастершопе за 12 тыс. руб.

Но установил только поперечины и защиту на муфту. С фаркопом не сложилось - не смог найти отверстия для крепления кронштейнов. Этим летом буду еще раз пробовать ставить фаркоп. Правда, с учетом требований ТР ТС, возможно, придется это делать в автосервисе.