Москва конечно давит. Горизонта нет. Каменные джунгли, ходишь как в коробке.
Соседку встретил, она 25 лет назад переехала из Иваново. Говорит всё больше не могу здесь, в Крым хочу - жить. Мол ты же там всё знаешь...
Ну так говорю надо сдать квартиру на 6 месяцев, а самой с сыном там снять, пожить, попробовать. Это же у них розовые очки, как в своё время Москва. Плюсы же есть что там, что здесь.
Я как-то привык за зиму что после 18 город вымирает, на улице никого. Смотришь на время и уже думаешь ну куда я пойду? А здесь всё работает допоздна, Москва круглосуточно - активна.
Сейчас проект сделаю и поеду в деревню - поживу для разнообразия. Там тоже хорошо, но зимой день короткий, да и сложно, когда нет газового котла, замерз водопровод. Снег с крыши пока скинешь, дорожки прокопаешь после снегопадов. Это по первой в охоту, а сейчас уже весны хочется. Хотя я весну - не люблю. У меня каждую весну аллергия, лучше зима или сразу лето=) Особенно страдаю, когда береза цветет, мне бы эти 2-3 недели просто вырвать, но человек ко всему приспосабливается.
Лучше всяких таблеток это смена географического положения, когда в МСК - плохо надо ехать в деревню, когда там становится плохо, в МСК уже отцвело.
|