Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2021, 13:00   #144
chaser
Местный

Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
chaser chaser

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Что реально выбор докатка/колесо бесплатный?
Интересно кто то вообще докатку берет..
Значит ниши типа как в дастере вокруг запаски есть и внутрь диска запаски можно наложить еще.
Это удобно, у меня там до хрена всего лежало, я когда все это достал и переложил в багажник без подпола, мне стало немного грустно.
Ниши вокруг запаски есть. Чуть побольше чем в дастере. Ещё удобно что пол можно зафиксировать в поднятом положении(есть спец крючок). Ещё есть фиксаторы груза - 2 уголка на липучках.
Внутрь запаски уже ничего не положишь, там домкрат, балонник, съемник колпачков, проушина для буксировки).
Большая чать Кодиаков идёт на докатке. Те кому досталось с запаской, хотят поменять на докатку. По крайней мере, есть такая тема обмена на форуме и в ней больше желающих сбагрить полноценные запаски. Видимо 10см места в багажнике важнее.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

А вот с МКПП всё-таки беда у Коди:
Цитата:
Сообщение madserj » 27 янв 2021, 14:30

Время идёт, проблема усугубляется. Глядя на синяк на правой ладони от рычага КПП решил пора все же и правда менять авто, если мне снова при визите к од заявят, что это норма.

Прошли морозы под минус 40. Авто пережило без проблем...все кроме МКПП. Подёргивания и толчки сменились на сцены из заправских кунг-фу боевиков, в которых я частенько проигрываю. Передача ни первая ни задняя порой просто отказываются включаться. Манипуляции с подгозовкой, многократным выжимом сцепления, пересщелкиваним передач не помогают. Приходиться продавливать. Порой кажется, что ещё немного и рычаг погнется. Супруга и подавно не может справиться.

Морозы прошли, но проблема осталась. На улице -3. Передачи все также втыкаются через не хочу.

Ездил к од. Сказали это норма....норма мать его. Дали рекомендации ждать 5 сек перед включением. Серьезно? Ждать...а чего не 5 минут. В толкучке конечно все готовы меня ждать. Тем более, что эта "рекомендация" все равно не помогает. Я считаю это НЕ норма. Это проблема, которую од не хочет исправлять. Еду на неделе в другой город к другому од. Надеюсь доеду. Посмотрим что там скажут.

Жаль. Машина всем устраивает. Но МКПП все перечеркивает
Цитата:
Пока в Москве были морозы, потом оттепель, всё было нормально. Сейчас опять пошло на морозец, и вчерась с утра задняя втыкаться нехотела.
А сегодня опять заскрипела педаль сцепления.... Надо тоже попробовать подъехать к другому ОД
chaser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: