У меня какой-то творческий кризис.
Третий день подряд и вновь поход.
На этот раз с детьми.

В этот раз я взял телеобъектив, для фотоохоты на оленей.
Пост ГАИ на Ангарском.

Знакомая панорама. Да мы пошли вновь на Чатыр-Даг. В данный случае идут со мной дети 4-5 лет, для некоторых это первый поход в жизни...

"Фрустационная фотография". По моему мнению удачный кадр. Очень сложно фотографировать горизонт... Хочется передать панораму. Передавая панораму теряешь глубину, детализацию. Передавая детализацию теряешь ширину. "Среднее" плато Чатыр-Дага с видом на Симферополь. (Среднего плато не существует, но это между верхнем и нижним...). Очень дорогой кадр для меня.

Эту гроздь сланцевого можжевельника я не мог не сфотографировать.

Он же! Просто пленит. Вы же знаете что по нему нельзя ходить? Ответ выделить (
Нельзя ходить так как он скрывает расщелины, часто растет поверх входов в пещеры.

Единственный род оленьих. Она же косуля. Я людей спрашивал, сегодня никто не видел оленей...

Тренируюсь в наводке фокуса...

Данная установка родом из СССР. Служила для определения осадков, дождя и снега. Вблизи пещеы "Козачья".

Традиционная для меня фотография чая. Черный чай, татар-чай, немного чабреца и большая жменька боярышника... Очень бодрящий и ароматный.

Пошел показать пещеру "Каменная", обнаружил колодец. Я знал где лаз в него, все пролезли, а я застрял... Надо меньше жрать. Удивительно все кричали мне, я отвечал, но меня никто не слышал... Выбрался гусеницей, все-таки с моим ростом в пещере тесно и в плечах тоже.

За деревом лаз, в него сейчас полезут на разведку. Детям тоже не терпелось, они маленькие и пролезают с огромным запасом=)

Свод. Мутновато, ну как есть... На телефон же...

"Черный треугольник" есть путь сюда Г-образный с ступенькой. Я вылезал как гусеница. Руки вперед прогнулся в спине под 70 градусов и на пальцах ног вытолкал себя. Спиной к земле - не получилось.

Нашел обвал, вижу обломок натёчного сталактита, сталагната, сложно сказать. Трогать не решился=) Под куполом лаз дальше в пещеру, но без веревке там явно делать нечего.

Дальше мы отправились на пещеру "Ход-Конем", она отвесная 290м, благо мы проверять не стали. Закончили пещерой "Козья". Внутри находятся остатки какого-то копытного животного.
Закат, легкий дождик начал накапывать. Автомобили нас ждали на базе Оникс. Я удивился сколько там всяких ТЛК, Дефендеров и прочего сегодня было.
P.S. Клещ не спит. Сегодня одного снял с дочки. Еще одного просто видел. В Севастополе утром было +3, на плато +10...+14.
Ноги после 3х дней "прогулок", уже даже не болят. Завтра в гости, а пока подбираю новый маршрут.