Сегодня был семейный ПВД.
Ребенку скоро будет 5 лет.
Начала маршрута Нижнее плато Чатыр-Даг.
Машину остановил на базе "Оникс", но по старому точка.
Вообще мне там домики понравились, надо будет остановиться что-ли, но когда снег будет.
Не хочу надоедать одним видом. Но он мне нравится, я с удовольствием попил чая глядя на эту красоту. В чай я добавил трав чабрец, татар-чай собранные на Чатыр-Даге=)

Прекрасно просматривается Северная и Южная Демерджи, Лысый Иван, Курчавая Мария, дорога Симферополь-Алушта, даже пост ДПС с площадками.

Очень мне понравился стелящийся можжевельник. В шортах наверное неприятно будет идти. Здесь были целые его поля, я такого еще не встречал.

Верхнее плато совсем близко, на подъеме видно туристов и даже 4 мотоцикла ближе к вершине. Дошли мы до Тисового грота, у меня не было задачи подняться на Вернее плато, Ангар-Кобы осталось 920м.
В целом эта дорога значительнее легче, чем подъем с Ангарского перевала.
Обратно мы пошли немного другой дорогой, дальше от обрыва.

Ребенок очень хотел встретить оленей, я их искал, но на плато много туристов, мотоциклистов и всяких машин. Все же нам повезло.
Кстати, мы с ней даже залезли в необорудованную пещеру, дальше был лаз и нужна веревка, ну мы и так довольны.

На снимке Симферополь 17:50 по Московскому.
Спустились мы уже в сумерках.
Резину было жалко, всё-таки дорога до пещер Мраморная и Эмине-Баир-Хасар идет грунтовая, с множеством камней (кто ездил знает, кто не ездил то я опишу так - нормальная дорога, для дастера тем более), но обратно я спускался агрессивно 30-50км\ч и я мог понять, когда я пачками обгонял всякие солярисы, рио... Но новые Прадо, ТЛК-200, МП4, Спортейджи и Ети...
Они причем, включают аварийка чтобы я их обогнал, справа или слева, где дорога хуже, я у одного остановился, думал спросить что-то хочет.