Цитата:
Сообщение от AEN
А на Южной Демерджи и на Аленге был? Я вот так и не дополз до верха.
Ещё за ними на С-Восток есть интересный объект - водопад Джурла. Зимой на водопаде может наморозится интересная архитектура.
Про дорогу на перевал "Демерджинское седло" что слышно в последнее время? Не заехать на верх? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...ога-на-перевал
|
На Южном Демерджи был. На Ангеле нет и не знаю где это.
Водопады пересохли. Учан-су без воды. Раньше Симферопольское вдхр было видно, последний раз проехал - сухое поле, аж сухостоем поросло, воды вообще не видно с дороги...
Минус только в горах, в Севастополе легкий мороз ночью 0..-1, утром все тает. С завтрашнего дня потепление +13 обещают на выходных.
Про Демеджинское седло не знаю. Здесь же 3 дня дождей обещают, люди на обочинах начнут застревать. Я тут наблюдал как 2110 пыталась доехать после мороза к Школьной поляне - не смогла... Дастер если честно не только до поляны доедет, но и до подъема к Каменному повороту, но это если на опыте...
Я хотел сходить на Северное Демерджи, но после того как я побывал на Ангар-Бурум... Не хочется...
У меня запасной маршрут от парковки что у Церкви как на ЮБК ехать, около "полутуннеля. По Большой Севастопольской в Затерянной мир к Кош-Кая, а дальше как пойдет, может до Балаклавы, но там воинскую часть надо обойти, она теперь действует - как говорят. А уже от Балаклавы можно на такси вернуться за машиной.
Запасной он потому-что снега не будет там, достаточно легкий, низовой (облака не должны мешать), живописный.
Еще можно около Мангуп по Хребту прогуляться...
Коктебель у меня тоже запланирована.
Но пока хочется на плато, пока снегом не засыпало, потому что потом туда хода не будет.
Еще Роман-Кош... Но с ним всё сложно, надо не попасться в заповеднике и по Ялтинскому пропуск брать.