Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2020, 01:03   #4302
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Государство, это же не сферический конь в вакууме.
Вот именно. Оно на службе. Работает за деньги. И не на тебя, и не на меня.

Цитата:
Так вот эти людишки в кабинетиках, они чьи? Чьих будут-то?..
Нам же их не с Марса закинули. И не синтезировали в лабораториях.
Они наши ведь, тутошние, плоть от плоти.
Конечно наши. Просто работают чиновниками за деньги. Место своё потерять боятся. Начальник над каждым имеется.

Цитата:
Так что на вопрос "чьё государство", существует один единственно верный ответ - НАШЕ, родное, посконное.
Тут мы расходимся. Государство не бывает Нашим, для всех, общенародным. Любое решение государства, кому-то во благо, а кому-то во вред. Потому что, "мы - народ" состоим из разных классов с противоположными интересами. Мои интересы с интересами олигарха противоположны, мы с ним - антагонисты.
"Государство инструмент в руках правящего класса ..."

И потом, сейчас уже и не различишь кто перед тобой, чиновник или капиталист? Сечин, например, кто? И после этого, государство НАШЕ.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
курс на общепит, чтобы высвободить время у людей, в первую очередь женщин. Избавление от так называемого "бытового рабства".
Точно! На той же остановке, в ТБЦ, на верху Кафе, внизу кулинария. Меня ребёнком туда иногда посылали. Помню лук репчатый в очищенном виде продавали, а я не понимал зачем? Можно ведь легко дома лук почистить.
Посылали меня в кулинарию, за тестом, за фаршем, ... другого не помню уже. Мясо редко было, а фарш был. Нареканий на качество не было.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
А еще в кооператорах было мясо и на рынках но Советские люди в основном считали недопустимо покупать по спекулятивным ценам колбасу и мясо при цене свинины 2.90 гос за примерно 4-5руб в кооп.
Цен на мясо не помню. Сам не покупал, не разбирался в качестве. Родители покупали.
Но в КООП покупал полукопчёную колбасу за 5 р. Или за 5-50 ... Настоящая была колбаска! Покупал не часто, на праздники, дни рождения, ... , т.к. дорого. Но знал семьи, которые каждую неделю покупали палочку, экономя на чём-то другом.

Последний раз редактировалось AEN; 11.12.2020 в 00:47.
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: