Цитата:
Сообщение от More
К слову говоря, в СССР к инвалидам отношение государства было как к людям даже не второго, а третьего сорта.
Их просто старались не замечать.
И государство формировало такое же отношение к ним у других людей.
Никого в государстве не волновали особо их проблемы.
.
|
Вроде отошли от споров про СССР и опять уровень рассуждений из журналов "Огонёк" туда же.
2 примера про инвалидов из моего детства.
Ветеран-инвалид сосед по даче моего деда-ветерана. Без ноги, ездил на дачу с семьей на своем инвалидом запорожце. Внуки бегали, все как у всех.
Второй дед у меня был помоложе, поэтому на войну не успел. Во дворе с ним на лавочке гулял его коллега с завода Электросталь, из литейки, без руки с протезом. Т.е. будучи инвалидом поработать смог, на пенсию выйти. Нормально все у него было.
Ну а про то, как государство делало из них людей третьего сорта предоставляя рабочие места, жилье, льготы, санатории и т.п. вообще не надо. То есть интегрировали их в общество.
А этот бред оставьте какому-нибудь Варламову, который известный фантазией.
Я инвалида с протянутой рукой увидел только в году 94-м прям у нашей булочной в доме. Произвело сильное впечатление. Видимо из инвалидского ГУЛАГа выпустили. Ага.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Это факт. Но ведь интересен анализ причин, почему он не удался.
Нам любят подпихивать только две плоскости для анализа - экономическую и политическую.
Но это только то, что всегда лежит на поверхности, и что проще всего анализировать и обсуждать...
|
Абсолютно 2 правильные причины. Базис и надстройка разъехались в разные стороны. Если подробней, то надо хотя бы учебник по полит политэкономии освоить.