Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2020, 12:59   #1346
RomaSpb
Новичок

RomaSpb

Здравствуйте. Закончилась 3-х годичная гарантия, и я решил все таки буду ставить ГБО . Мой Дуська 16 года (II) ( пробег 75 000 км ) . Еждневный пробег сейчас 120-140 км . Плюс пробеги из СПб на дачу в Новгородскую обл 300 туда и 300 назад 3-4 р в месяц пока лето . Итого ...ну 5 000 км ежемесячно X на 12 мес 50 -60 000 в год ожидаеться..... Стал вникать и понял что сам не разберусь. В СПб вот вот какие то субсидии обещают ввести от государства -если на метан перейдешь....Но трать багажника минус уродливым балоном . Пробега на 200 с хвостиком , и установка оборудования от 80 000 р..... Все таки пропан-бутан больше нравиться 1. Безопаснее.- особенно если чайник в этом вопросе - оно так спокойнее .2Дешевле установка. 3! Багажник остается в том же обьеме ( если балон в запаску ) 4. На больше хода хватает балона. А с учетом что мне 300 пробегать на дачу в одну сторону - 250 или 400 км ходу на заправку становиться критичным. ВОПРОС: 1.Как выбрать установщиков в СПб . И 2. на что обрарить внимание - при формировании заказа им. Про кнопку вычитал выше ))))- куда ее поставить -взял на заметку. .... прошивки идея понравилась что бы можно было переключать газ-бензин..... про длинные-короткие шланги не врубился но понял что это важно )))) ну и да все таки 3. какой фирмы оборудавние считается надежнее .....ну или целесообразнее на Dustetr поставить . Спасбо заранее