Цитата:
Сообщение от Golz
Думал о дизеле, но боюсь, что для отца он будет сложноват и обслуживание, наверное, подороже будет.
|
странно, ибо непонятно о чем именно идет речь. штатно ведь все тоже самое меняется, регламент формально такой же. если условия жесткие, то и бензин лучше чаще обслуживать, чем раз в 15000. Стоимость - да по сути одно и тоже. По крайней мере, а гарантийно-дилерские три года видел одинаковую цену на обслуживание бенза и дизеля. Правда, с учетом бесплатной акционной один раз замены топливного фильтра. Соотв. свечи в тот момент тоже можно было бесплатно поменять и стало бы дешевле.
Цитата:
Сообщение от Opora
Я тут тоже поэкспериментировал, так на бензине видел расход в 7,6 (!) даже)))) По городу!)))
Ну, это если по Правилам, не выше 80 км/ч, с неторопливым троганием и торможением двигателем..
|
у меня на свежем 2.0 получалось при 75-80кмч где-то 6-6.5. По трассе при 75-110 (трасса-деревня без штрафа) вполне 7.5 получалось, неоднократно и уже на несвежем двигателе даже.
Цитата:
Сообщение от More
А Маслов в Италию ездил, и потом эти цифры показывал. Единственное условие у него было - не выше 110кмч насколько я помню.
|
скажем так, не условие было не выше 110, а я ехал (выбрал для себя по ряду причин) 110 и получалось 5.5 литров. с включенным кондиционером.
Без него и при 90 кмч выходит что-то типа 4.5
Цитата:
Сообщение от Карета
В Италии бенз другой
|
не знаю как бензин, но соляра там дорогая (точнее бензин еще дороже, но речь не про это шла)
а вот фильтр после нее был грязнее и чернее, чем после нашего топлива (лукойл, роснефть)
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Рестайлинговый дизель едет приятнее чем 2.0, на мой взгляд.
|
согласен, хотя может рестайлинговый 2.0 едет заметно лучше старого 2.0, хотя у меня был чип+дроссель, так что маловероятно.