Сообщение от More
Нет, я не об этом "моно". Всякий творческий труд и прочее, это мелочи.
Вопрос в том, что по предлагаемой идеологии все должны преследовать одну и ту же цель своими действиями.
Что бы ты ни делал, всё должно быть только ради одного - ради всеобщего блага.
Я не оцениваю, хорошо это или плохо, я говорю о том, что это просто нереально в нашем мире.
Нереально всех затесать под одну гребёнку, мы же это уже проходили.
Мне кажется, что людям надо отойти от теории всяких "измов", и не вестись на лозунговую упаковку.
Нужно из любых "измов" извлекать оптимум, и пытаться его применять к текущей жизни общества.
Например, о том что плановая экономика тупо выгодней и устойчивее в конечном счёте чем рыночная, этому, наверное, даже никаких доказательств не требуется.
Элементарно потому, что внутри любой компании действующей на экономическом поле, присутствует стратегия и планирование, без которых они просто не выживут.
А не шаляй-валяй "рука рынка".
Опять же, не стоит зацикливаться, и ходить по граблям типа "до основанья всё разрушим, а потом..."
Не надо рушить, надо аккуратно разбирать, брать и применять нужное.
С той же плановой экономикой.
Она очень нужна для одних сфер, и не очень для других.
Допустим, энергетика, ископаемые, тяжмаш, космос, авиация, железные дороги, и ряд других - да.
С этим нужна монополизация и сосредоточение у единого руководства в интересах общества (страны).
А мелочь всякая - да пожалуйста. Отдайте людям.
Какие штаны шить, кофеварки делать, чашки-плошки, сфера обслуживания индивидуальная, да пожалуйста, пусть люди эту нишу закрывают без государственной монополии.
И главное, не нужно стремиться залезть с ногами с какой либо идеологией в мозг каждого человека, и объяснять ему то, о чём он должен думать, и что говорить.
Это будет вызывать только отторжение...
Если люди увидят, что государство реально работает в интересах людей и им помогает, а не использует, они к этому "светлому будущему" сами понесутся со скоростью курьерского поезда, безо всяких лозунгов.
|