Цитата:
Сообщение от aaa370
В праздники планирую съездить посмотреть Калугу с окрестностями.
Кто что слышал, знает, может подсказать?
|
Летом неплохо прокатился на выходные с ночевкой в Полотнятом заводе.
Первый день начали со Святой Источника иконы Богородицы “Живоносный источник” недалеко от деревни Ольховка, где набрали воды и я искупался.
Недалеко от него небольшой и тихий монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь, рекомендую прикупить вкусные пирожки с яйцом и зеленью и с капустой с грибами
Следующая остановка в большом монастыре Оптина Пустынь.
Недалеко от нее на берегу Святой Источник преподобного Пафнутия Боровского с купелью.
Прокатились по Козельску и поехали в Шамордино, в Казанскую Амвросиевскую Пустынь с Живоносным Источником, окунулся второй раз.
Следующий выход из машины в Спас Городке напротив Калуги у Спасо-Преображенского Воротынского монастыря.
Не заезжая в Калугу покатили в монастырь Тихонова Пустынь в селе Лев Толстой, но перед ним заехали к Источнику Тихона Калужского набрать воды и где я окунулся в третий раз за этот день, эта вода и купель мне понравилась больше всего.
После Тихоновой Пустыни подъехали к Поклонному кресту на месте Великого стояния на Угре у деревни Дворцы, и, наконец, приехали в гостиницу при усадьбе Гончаровых в Полотняном заводе.
Следующий день начали прогулкой по парку, пока в 11 ч. не открылся усадебный Музей, а после экскурсии по музею покатили домой, куда вернулись к обеду. Всего намотали 566 км.
Вот, и рыба отчетика нарисовалась
Еще Боровск очень симпатичен, и в него ездил пару раз одним днем без ночевки.