Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2019, 01:03   #106
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Для корректного подсчёта сколько требует дастер надо записывать все годовые траты на эксплуатацию и потом посмотреть, сколько он сожрал пока ездил и пока стоял на второй роли. Думаю сильного отличия, кроме расхода на бензин не будет.
Вы думаете, я не производил таких подсчётов и озаботился перекладыванием всех местных пробегов на дешёвый вариант автомобиля просто так, ради собственного удовольствия?..

Как показал более чем полугодовой отрезок эксплуатации здесь Дастера как единственной машины, он очень плохо это переносит.
И это весьма не радостно отражается на семейном бюджете.

Это всё можно посмотреть в моём бортовике.
Как только в поддержку Дастера вышла вторая машина, его регулярный денежный пылесос затих.

Кроме того, я не могу сказать, что он простаивает. Совокупный пробег двух машин получается примерно одинаковым.
При этом Дастер эксплуатируется гораздо реже Жигулей, но каждый раз на гораздо более длинные дистанции.

Цитата:
Сообщение от alexxprg Посмотреть сообщение
Масло густеет, в нём выпадает осадок, оно потихоньку стекает со всех пар трения.
По-моему, это стереотипы времён повальной минералки...
Я не знаю, сколько нужно простоять без движения автомобилю с современным маслом в двигателе, чтобы оно утекло со всех пар трения и выпало в осадок... )))

Последний раз редактировалось More; 12.10.2019 в 01:07.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием