Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 19:36   #160
YVRed
Член клуба
Член клуба

YVRed YVRed YVRed YVRed YVRed

Не спора ради, а просто мои ощущения. С момента покупки лил 92, никаких проблем. Пальцы не стучали. Пару раз залил 95, разницы не почувствовал вообще. После прочтения данной темы, в Белоруссию скатался на 95. Сделал всё как в прошлый раз, уже писал ,что осенью ехал той же дорогой, но на 92. Америку не открыл, 95 расходуется чуть экономнее, но стоит дороже. Но всё ж таки в руководстве по эксплуатации указано что нужно лить бензин: "обязательно с октановым числом, соответствующим числу указанному на этикетке лючка заливной горловины топливного бака" и если на этикетке указаны, как у меня - 91,95,98 - октановое число составляет 87, что в переводе означает 92 бензин. Почему я тогда должен ориентироваться на специалистов, увязывающих на прямую зависимость степени сжатия с октановым числом, если это противоречит рекомендации производителя? К тому же, по моим субъективным ощущениям, никакого увеличения динамики нет. Или я бесчувственный, или кто-то занимается самовнушением. Когда прочитал про стучащие пальцы, слушал и сам, и батю подключил, он всю жизнь с машинами, в том числе ремонтом занимался и образование... ну в общем шарит он в этом деле, вердикт, двигатель работает ровно, ничего не стучит. По этому я продолжу лить 92 и следить за данной темой, может сможет кто доказать, что 95 для Дастера, лучше 92.
YVRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: