Артём, когда я отдыхал в Архипо-Осиповке в начале 2000-х, то останавливался у одной пожилой хозяйки.
А рядом, соседний участок, принадлежал её дочери.
Её дочь продавала вино в полторашках только для своих.
Т.е., для людей, которые останавливались на отдых либо у неё, либо у её матери.
А вино было не простое.
Её двоюродная сестра работала на заводе "Фанагория" на Тамани.
И там на заводе был специальный цех, где вырабатывалось вино по классической технологии, специально для местной краснодарской "знати" и их "уважаемых гостей".
А в "свободное от основных задач время", вино в этом цехе тоже производилось, и расходилось для продажи среди своих.
Там даже были определённые квоты, и она не могла брать свыше определённого количества в месяц.
Для вина использовался только свой виноград, и только первый отжим.
Вино не проходило термообработку и добавление консервантов.
Поэтому, срок годности открытой бутылки полусладкого вина был максимум 2-3 дня.
Дальше оно начинало окисляться, давало осадок, и постепенно превращалось в сухое.
Так вот, к чему это я.
После того, как я попробовал эти вина, мой интерес ко всему, абсолютно всему вину в заводских бутылках угас совершенно.
А покупал я его не только в России, но и во всяких европейских пенатах.
Ничего лучше, качественнее и вкуснее того вина, что я пил в Архипке, мне так и не встретилось до сих пор...