Цитата:
Сообщение от amd 19
Речь о том что, люди умышленно нарушая установленный порядок, не важно хорош он или плох, крутят пейсы на тему
-"Тама на верху с мигалками одни каазлы и ворьё....."
|
Где Вы это увидели в моём отношении к штрафам за "среднюю скорость", можно поинтересоваться?
Про "фсе каазлы и ворьё"?..
Да, во многих случаях у людей присутствует и такой посыл, но в общем и целом это примитив.
Повторюсь в третий раз, мне не сложно.
Мне кажется ОЧЕНЬ странным, когда люди требуют исполнения "закона" установленного с грубыми нарушениями законодательства.
Штрафовать людей за "превышение средней скорости", когда ни КоАП, ни ПДД не содержат такого определения, это само по себе грубейшее нарушение закона.
И люди, ратующие за исполнение
такого "закона", сами того не осознавая, встают на позицию оправдания идеологии "грабь награбленное", оправдывая применение ЛЮБЫХ методов ради исполнения определённых условий, задаваемых государством и определямых им как "закон".
Т.е. по их мнению получается, что государству можно принимать любые "законы" игнорируя собственные нормативные базы и собственное же законодательство, допускать любые действия исполнителей (засады, частные камеры, охоту на подставных местах, и другие более откровенно противоправные методы) только ради того, чтобы установленный государством "закон" исполнялся.
Но у меня есть иное мнение, и я его озвучиваю.
Суть его в том, что в отношениях гражданина и государства
ответственность обязана быть у обеих сторон.
Хотя, на протяжении десятилетий нам усиленно вдалбливают обратное.
И это не "борьба с системой" (чтобы заниматься здесь такой ерундой, это нужно не читать и не знать историю России за последнюю 1000 лет), это просто моё мнение, которое, на мой взгляд, является вполне естественным для людей живущих в 21-м, а не в каменном веке, или при феодализме.