Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2019, 13:49   #9
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Сегодня до обеда ковырялись с бензонасосом, геморно откручивать, да еще и скажу что рекомендованный фильтр бензонасоса (не оригинал конечно) не подходит, во первых брешет уровень топлива, насколько поняли что точка крепления датчика уровня топлива отличается от оригинала (датчик крепится на фильтр) и поэтому врёт. Во вторых высота фильтра больше и в баке он не дает нормально садиться слишком сильно сжимает пружина и он упирается в дно бака больше оригинала, постоянно сбивается резиновое уплотнительное кольцо под бензонасосом (очень неудобно, не подлезть) и всё время пластиковое кольцо с резьбой, которое крепить бензонасос пытается пойти не по резьбе, короче времени много убили, но на показания штатного компа по расходу уже смотреть нельзя. Хорошо мультитроникс остался, и канистра в багажнике. Всем кто надумает менять фильтр - совет мерить длину фильтрующего элемента и места под посадку датчика на фильтре, иначе с тем что и так датчик брешет, то вообще совпадать реально показания с количеством бензина в баке не будет.

Не знаю, буду пока ездить с тем что есть. Потом может ещё потом интернет пощупаю на размеры других фильтров.

Уточнил что я ставил NIPPARTS N1331054 именно у него размеры 139 мм (высота)
Ещё есть 2 номера Zekkert KF-5463 - у него 136 мм, и LYNX LF-249M - у него 106 мм - именно его и надо наверно ставить!
Правда по "соскам" у них тоже различие, но тут можно шланги на хомуты посадить, либо натянуть уже нагретые, а вот высоту и место расположения датчика уровня не уменьшишь и не изменишь!

Последний раз редактировалось Hunter73; 30.04.2019 в 14:04. Причина: Уточнил свой фильтр и размеры
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: