Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
когда указан объем при стандартных условиях, то чтобы узнать массу нам не нужно знать температуру, а по ней узнавать плотность, просто используем плотность при 20С и получаем массу.
|
Объем - он и есть объем. Литр и в Африке литр.
Если мы говорим о каких-либо условиях (стандартные/нормальные в трактовках выше), то это не значит, что нам не надо знать температуру и потом плотность. это значит, что мы сразу знаем плотность для этой самой температуры (этих условий). Будут другие условия - будет другая плотность, а значит будет другая масса у одного неизменного литра.
Цитата:
Сообщение от dg972
Цель переливания ясна? Дополнил первую канистру до уровня (не совсем точно получилось, пары мм до риски не хватило) и перелил в другую. Канистра, скорей всего, даже от другого производителя. И снова не хватает до метки пары мм.
Всё.
|
результаты действия, к сожалению, можно трактовать и по-другому: канистры одинаковые / сделаны по одинаковой технологии / разметка кривая и т.д.
кстати, очень может быть, что заполняли изначально при разряжении и там дей-но налили 10л под риску 10л с какими-то условиями хранения типа до +5. При +20 под риской уже будет не 10л, а что-то иное. из-за термического расширения
емкости
Цитата:
Сообщение от Kladovchik.2011
|
по ссылке нет даже слова коэффициент. что такое плотность я знаю (надеюсь, что знаю). что такое коэффициент плотности - нет
Цитата:
Сообщение от dg972
С ДВАДЦАТКИ в разных случаях по разному: от 5 до 1 литра.
|
ну если 5л не доливают с 20, тогда точно не надо туда больше ездить