Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 22:20   #6919
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Вот тут можно поподробнее, особенно про первую часть. Откуда такой вывод?..

У нас даже "мне пофиг" уже не получается, к сожалению.
Это в 90-х было можно, и остаточно в начале 2000-х.
А сейчас приходится отпихиваться от назойливого государства локтями и зубами.
Это конкретный пример поведения человека, который попался. Отсюда и вывод. Личностей я не указывал, мы же дискутируем.
Да в 90-х государство было отдельно, народ - отдельно. Это был хороший период? По мне - так нет.
А сейчас, когда государство взялось за основную функцию - орбитраж общественных отношений и репрессии - мы сразу застонали. Так обратите внимание на эти функции в странах Ваших примеров. Мы же так не хотим! Именно про эти функции. Мы хотим именно все хорошее без всего плохого. Так я тоже за все хорошее.
И я при этом не говорю, что в остальном все хорошо и правильно, что все работает, пашется и жнётся. Я говорю о том, что все представляют какой-то "розовый капитализм", который по принципу солянки вдруг должен получится.
А с фига ли?

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Это для нас.

В других местах, уважение к закону начинается с его адекватности, выстроенной с помощью тех самых гражданских свобод, с которыми там очень худо, по некоторым мнениям...

PS. Даже, наверное, не стоит углубляться в историю и вспоминать, каким способом "устаканивались" законы в совсем молодых США, и много ли там неадекватных шерифов дожило не то что до пенсии, а вообще, хоть сколько-нибудь...)))

Это не призыв. Просто иллюстрация к написанному выше.
В Европах, конечно, этот процесс шёл дольше, мяХше, и тоньше во всех местах, но привёл к точно такому же результату.
...

Ярлычки только давайте не клеить, ага? А то я тоже понаклеиваю сразу и много. Я старый, у меня нЭрвы...)))
1. Рекомендую опять же канал "Грани заката", там и про законы, и про "развернутость" к людям... Ухх... Там просто у всех вокруг нет желания выдавить полностью здесь и сейчас, а просто поставить на счетчик, чтобы долго и стабильно.
2. Вот как раз историю и надо смотреть, так как просто сделать так, чтобы стало хорошо без прохождения "дуги характера" общества не получится. Во-первых государство это общественная надстройка и оно эволюционирует вместе с ним. И можно либо повторить путь, со ВСЕМИ вытекающими. Либо пройти свой и получить свои грабли и травмы.
3. Шерифы там помимо недожития ещё отлично сращивались с ОПГ, а иногда ОПГ и была полицией. И пока центр с армейскими частями или просто руками охотников за головами (также ОПГ) не зачищали местность, ничего в норму не приходило (а там были и жертвы и щепки... Ух...). А ещё как они индейцев, давайте свои малые народы так же...? А?
4. Адекватность законодательства это результат, а не процесс. Нелепых примеров у них и сейчас хватает, в духе одинокой женщине не носить юбку выше колена. Смешной пример, но факт. Можно поковырять интернету, там много.
5. В европах нормальные ТК и профсоюзы появились благодаря СССР. Иначе бы они реально революцию с гражданской войной получили и у себя. А так пришлось и 8-ми часовой рабочий день для черни вводить, в частности.
6. Европа очень разная и результат не тот же. Иначе бы США пылесосом из Европы мозги не забирало под лозунгом - "научное сообщество лишено границ".
7. Про ярлыки - из песни слов не выкинешь. А уж свои ярлыки надо изучать, разбирать и анализировать.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием